/ Новости Казахстана

Туристы из Китая потратили в ВКО 2,5 миллиона долларов

О том, какой доход региону принесли гости из Поднебеносной, сообщила заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Юлия Якупбаева
28 сентября 2016 года, 12:37 349
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Туристы из Китая потратили в ВКО 2,5 миллиона долларов
Источник: © Устинка Live Фото: © newsnetwork.tv

Напомним, в начале августа Восточный Казахстан посетила первая организованная группа китайских туристов. За два дня они потратили только на сувениры и продукты почти два с половиной миллиона долларов. Среди прибывших из Китая были представитель руководства одной из турфирм СУАР, делегат от руководства департамента туризма СУАР и журналистка, которые следили за тем, как у нас встречают иностранных гостей.

Журналистка  Янь Сяоджунь отметила тогда, что всего увиденного за пару дней ей хватит на написание целой книги и что она обязательно приедет еще раз, чтобы посмотрю все то, что не успели увидеть.

Так что первый тур по групповой туристической визе оказался не только интересен гостям, но и выгоден региону. ВКО планирует активно привлекать китайских туристов, поскольку в КНР путешествия очень популярны. Только за прошлый год, по данным китайских СМИ, за рубеж отправились 120 миллионов жителей Поднебесной, которые потратили на поездки более 100 млрд долларов.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх