/ Новости Казахстана

В Кызылорде прячут небагополучные дома за высоким забором

Жители кызылординской окраины утверждают, что стали невольными участниками небывалого обмана
28 сентября 2016 года, 06:52 417 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Кызылорде прячут небагополучные дома за высоким забором
Источник: © ktk.kz Фото: © farpost.ru
Их дома, которые больше похожи на развалины, неожиданно обнесли высоким забором. Люди заявили, что «потемкинская деревня» на месте их загнивающего поселка появилась в преддверии визита главы государства, сообщает ktk.kz.

Поселок Титова, что на окраине Кызылорды, какое-то время считался депрессивным: дома похожи на руины, дорог вообще нет. Но недавно произошло что-то необъяснимое: постройки неожиданно начали белить! Народ не успел обрадоваться, как ремонт вдруг закончился: рабочие лишь побелили дома с торца и поменяли входные двери.

Камила Жолаева, жительница пос. Титова:
- Если ремонтируют, то пусть все ремонтируют. Рядом скоро появится высотка, и про нас вообще забудут. Это очковтирательство перед приездом президента.
О том, что дома белят ради главы государства, жильцам поведали рабочие. По соседству строится стекольный завод, якобы президент поедет туда с инспекцией. Люди потом еще долго ждали ремонтников, но они больше не пришли. Зато появился высокий забор, который окончательно замаскировал обветшалые дома. Жители теперь уверены, что местные власти их стесняются. Оно и понятно, им и самим стыдно жить в квартирах, где текут потолки, а стены в трещинах. Но прятать за высоким забором – это уж слишком.

Шаршыбек Алдабергенов, житель пос. Титова:
- Этот забор поставили, даже не спросив у нас разрешения. Может быть, его уберут, когда глава государства уедет. А может быть, и оставят. Нам не рассказали.
Между тем, жалуются люди, забор стал для них настоящим бедствием. Из-за него водители часто не замечают встречные машины, и то и дело происходят аварии. Но реакция чиновников удивила всех. В городском акимате попросту отказались комментировать странную ситуацию. В рабочем графике президента, к слову, Кызылорда еще не значится.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх