/ Новости Казахстана

Кто накормит 5 млн гостей ЭКСПО-2017?

Cо следующего месяца и до конца этого года пройдет конкурс на право кормить гостей ЭКСПО-2017
23 сентября 2016 года, 08:22 330 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Кто накормит 5 млн гостей ЭКСПО-2017?
Источник: © nur.kz Фото: © nur.kz
Подготовлено по материалам NUR.kz
До конца октября национальной компанией будет объявлен открытый конкурс по отбору операторов общественного питания на территории выставочного комплекса во время поведения самой выставки. Нами предусматривается наличие 30 ресторанов, а также 14 киосков общепита. Учитывая формат выставки, мы ожидаем большое количество гостей, предусматриваем различные кухни мира, в том числе хотим показать многообразие нашей республики и то, что у нас проживают разные представители национальностей, – сообщил директор департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Даулет Еркимбаев.
По его словам, конкурс будет объявлен с октября до конца текущего года.
С начала 2017 года мы ожидаем начало ремонтных работ на территории выставки данными объектами. Объекты будут работать на арендных условиях, ставки среднегородские. Конкурс будет схож с тендерными условиями, но все же это открытый конкурс, условия слабее, так как здесь нет бюджетных денег. Операторы сами вкладываются в ремонт. Критерии отбора: наличие опыта, качество, дизайн, ценовая политика, кроме аренды предусматривается процент роялти, – проинформировал Еркимбаев.
Отмечается, что приветствуется участие в конкурсе иностранных мировых сетей.
Мы бы хотели видеть иностранные мировые сети. Благодаря выставке они могли бы зайти на территорию РК. Таким образом, 30 ресторанов обеспечиваем мы, 20 будут располагаться в международных павильонах стран-участников. На сегодня около 10 стран подтвердили, что представят свои кухни. Кроме того, расположатся 14 киосков по 4 оператора в каждом. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности выставки, – подчеркнул представитель компании.
Организаторы заявили об открытости конкурса, до конца месяца информация о критериях будет размещена на сайте компании.
Учитывая важность проекта, к конкурсу будем подходить очень серьезно. Возлагаем большие надежды на активное участие бизнеса в этом направлении. Выставку посетят более 5 млн людей. Думаем, что это простимулирует бизнес в данном направлении очень положительно, учитывая, что средний день – это 55 человек, посещаемость данных ресторанов будет загружена, – добавил Еркимбаев.
Вместе с тем, организаторы отметили, что объекты общественного питания будут направлены на все социальные слои и уровни доходов.
©NUR.KZ



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх