/ Новости Казахстана

Иностранцы проверяют Алматы на готовность к Универсиаде

В Алматы прибыли иностранные делегаты для оценки готовности объектов Универсиады к предстоящим соревнованиям
15 сентября 2016 года, 12:29 294 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Иностранцы проверяют Алматы на готовность к Универсиаде
Источник: © 365info.kz Фото: © studentusports.lv

В числе делегатов — представители Международной федерации студенческого спорта во главе с ее президентом Олегом Матыциным и руководства 22 национальных федераций студенческого спорта.

Инспекция спортивных объектов делегатами завершится 18 сентября. Соревнования в рамках Универсиады состоятся на площадках лыжного комлекса «Сункар», дворца спорта им. Балуана Шолака, «Алматы Арены», «Халык арены», ГЛК «Медеу», «Шымбулак», «Алатау» и «Табаган». Работы на объектах планируется завершить до конца года.

Временное жилье для участников Универсиады после окончания турнира будет передано 1748 гражданам, стоящим в очереди на квартиры. Мебель и бытовая техника из «атлетической деревни» будут розданы медучреждениям и детсадам.

Универсиада, которая пройдет с 28 января по 8 февраля 2017 года, обойдется Алматы в $52 млн. 25 января студенты из регионов Казахстана начнут эстафету огня Универсиады. Огоньки из регионов усилиями факелоносцев соединятся в Алматы в день открытия турнира.

Среди развлечений, уготованных для гостей Универсиады — мастер-классы от знатоков казахской кухни.

Охрану участников и гостей турнира будут нести более 6,5 тыс. полицейских. Количество камер видеонаблюдения на объектах соревнований планируется увеличить с 837 до 1220.

Ожидается прибытие на Универсиаду 2260 атлетов из 58 стран и 30 тыс. туристов.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх