/ Новости Казахстана

Усть-Каменогорским пожарным мешают работать сами горожане

Уже который год в областном центре спецтехника иногда просто не может доехать до очагов возгорания порой даже из-за тех, кому спешит на помощь
15 сентября 2016 года, 09:37 326 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Усть-Каменогорским пожарным мешают работать сами горожане
Источник: © Устинка Live Фото: © newsler.info

Преградами на пути огнеборцев становятся не только шлагбаумы и заборы, но и автовладельцы областного центра. Люди бросают свои авто у подъезда, паркуются на проезжей части и ставят машины поперек дворовых дорог. 

Именно из-за такой несознательности граждан специалисты УЧС Усть-Каменогорска начали проводить рейды по дворам жилых домов. 

- Практически в каждом дворе города, рядом с жилыми домами обнаружен автомобильный транспорт, загромождающий проезд. Жители ставят свои машины так, что иногда невозможно даже пройти между ними, не то что маневрировать спецтехнике, - рассказывают в Управлении по ЧС Усть-Каменогорска. - Некоторые энтузиасты, наоборот, устанавливают на путях проезда бетонные плиты и металлические конструкции.

С каждым нарушителем специалисты УЧС города проводят профилактические беседы.  А также напоминают, что о закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения противопожарной службы.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх