/ Новости Казахстана

Экипажи корабля "Союз МС-02" ждут на Байконуре 8 сентября

На космодроме Байконур продолжается подготовка пилотируемого корабля "Союз МС-02" к пуску, которое состоится 8 сентября
26 августа 2016 года, 13:04 419 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Экипажи корабля "Союз МС-02" ждут на Байконуре 8 сентября
Источник: © interfax.kz Фото: © spaceport.travel
-В четверг прошла перевозка корабля в вакуум-камеру. Сегодня начались проверки корабля на герметичность. В течение нескольких суток корабль будет находиться в вакуум-камере, а 31 августа его планируют вернуть на рабочее место для продолжения испытаний, - сообщил в пятницу агентству Интерфакс-Казахстан источник на космодроме.
Одновременно, по его словам, началась подготовка оборудования и аппаратуры заправочной станции на площадке 31 космодрома к предстоящей заправке двигательной установки корабля компонентами топлива и сжатыми газами.

С 12 августа основной (россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Кимброу) и дублирующий (Александр Мисуркин, Николай Тихонов, Марк Ванде Хай) экипажи корабля Союз МС-02 сдают экзамены в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Звёздном городке. 30 и 31 августа космонавтам и астронавтам предстоит сдать заключительный комплексный экзамен.

Уже 8 сентября экипажи 49/50-й длительной экспедиции на МКС должны прилететь на Байконур, и на следующий день у них намечено проведение тренировки в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома. В ходе тренировки экипажи проверят работоспособность систем корабля и примерят полётные скафандры. После завершения тренировки Союз МС-02 перевезут на заправочную станцию, где в течение суток пройдет заправка корабля компонентами топлива. На 18 сентября намечена вторая тренировка экипажа, в ходе которой они примут корабль у испытателей. После этого корабль перевезут на 31-ю площадку космодрома для сборки с ракетой-носителем, которая пройдет 19 сентября.

Как и прошедший пуск с 1-й площадки, график работ предусматривает нулевой стартовый день, в ходе которого будут проверяться новые системы. Работы нулевого дня будут проводиться в день вывоза, намеченный на 20 сентября.

Работы пускового дня пройдут в течение второй половины 22 сентября, а пуск должен состояться через 17 минут после полуночи, уже 23 сентября. На МКС экипажу Рыжиков-Борисенко-Кимброу предстоит влиться в состав 49-й экспедиции (россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси, американка Кэтлин Рубенс), а в ноябре, после посадки "старожилов", принять экипаж 50/51 экспедиции (россиянин Олег Новицкий, француз Тома Песке и американка Пегги Уитсон).

Международная космическая станция обитаема почти 16 лет, со 2 ноября 2000 года, и впереди у нее юбилей – на ее борту будет работать 50-я экспедиция.



 Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх