/ Новости Казахстана

Полтонны сушеных абрикосов из Казахстана не пустили в Новосибирск

В Новосибирскую область не пустили более 600 кг фруктов и овощей из Казахстана. На ФКП «Карасук» было задержано 531,2 кг сушеных абрикосов, а также свежие сливы, арбузы, дыни, яблоки и томаты общим весом 70 кг
23 июля 2016 года, 09:20 216 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полтонны сушеных абрикосов из Казахстана не пустили в Новосибирск
Источник: © kolmovo.ru Фото: © ridpus.lt
20 июля текущего года инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России на ФКП «Карасук» было задержано 601,2 кг подкарантинной продукции, прибывшей автомобильным транспортом из Республики Казахстан.

По данным Россельхознадзора, для дальнейшей реализации на территории Российской Федерации  предназначались 531,2 кг сушеных абрикосов происхождением из Республики Кыргызстан, а также свежие сливы, арбузы, дыни, яблоки и томаты общим весом 70 кг происхождением из Республики Казахстан.

По данным Россельхознадзора, при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на вышеуказанные партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Все партии подкарантинной продукции возвращены отправителям в Республику Казахстан.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх