/ Новости Казахстана

Этим летом в Усть-Каменогорске отремонтируют почти 100 км дорог

Из бюджета города на средний ремонт в этом году выделили в 10 раз больше, чем на ямочный – 500 млн тенге
28 мая 2016 года, 13:07 922 Вера Кисленкова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Этим летом в Усть-Каменогорске отремонтируют почти 100  км дорог
Источник: © Устинка Фото: © Устинка
С сегодняшнего дня до конца выходных перекрыт проспект Абая от Красина до Михаэлиса, также сделали временно однополосной улицу Орджоникидзе. К началу рабочей недели работы там планируют закончить - положить асфальт и полностью открыть движение.


 - В этом году мы выполним текущий ремонт на 95 км, охватив 42 улицы, - рассказал во время рабочей поездки по объектам благоустройства города аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев. - Мы доказали руководству области, что необходимы дополнительные средства на средний и ямочный ремонт, и нас поддержали. Я уверен, что мы охватим практически все улицы города. Особенно те, которые часто звучат и на сайтах, и в обращениях граждан. До 15 сентября работы будут завершены. Есть такие улицы, состояние которых просто плачевно. Там будем делать средний ремонт.

В список тех, где дорожное полотно снимут и на его месте уложат новое, вошли несколько «болевых» транспортных отрезков. Кроме проспекта Абая, это улица Чернова, Защитинский мост (путепровод), дорога на Аблакетку от моста до остановки Промбаза, улица Орджоникидзе, начиная от предмостовой территории до Кирова, улица Образцова – от Ворошилова до Независимости, улица Пограничная - от Независимости до Бажова, технологическая дорога в Согре, дорога от проспекта Сатпаева в сторону клиники Болатова, улицы Протозанова и Касыма Кайсенова.

 
Ерлан Аймукашев согласился с тем, что ямочный ремонт не везде сделан качественно.
- Критика есть, согласен, я вижу эти вещи, мы повторно будем перекладывать там, где эти работы не по технологии проведены, - уточнил аким города.


Дорожные работы причиняют жителям неудобства, но немного придется потерпеть и дополнительные пробки, и шум. Чтобы ускорить процесс, пробовали работать ночью, но пришлось отказаться от этого из-за жалоб людей, проживающих в соседних домах и из-за требований технологии.

 
- В ночное время мы проводили съемку старого асфальта, чтобы не перекрывать движение днем. Но асфальтоукладчикам ночью не достаточно освещения, температурный режим не соответствует, а они отвечают за качество ремонта, - пояснил Ерлан Аймукашев.
В любом случае стараются закончить максимально быстро. Так, проспект Абая обещают завершить с обеих сторон до 10 июня, чтобы жители и работники градообразующих предприятий могли свободно добираться на работу и обратно. Потому и начали с основной артерии, ведущей к промышленным предприятиям города.


- Просим отнестись с пониманием. Сейчас ночью только срезаем асфальт, но даже на это жалуются, - добавил руководитель отдела ЖКХ города Аскар Жаксылыков. - Все компании, занятые на ямочном и среднем ремонте (7 бригад, 22 единицы техники) – наши, местные дорожные службы, которые уже работали в городе неоднократно и зарекомендовали себя. Мы их знаем, все они прошли через конкурсные процедуры, выиграли свой участок.


- Мы даем гарантию на дорогу три года, лаборатория берет на анализы пробы асфальта. В основном, его делают у нас в городе качественно, все подрядчики работают давно – 10-15-20 лет. Если будут погрешности, мы извиняемся, конечно, но сделаем, исправим по гарантии, - сказал представитель компании «Дороги Востока», которая ремонтирует участок проспекта Абая от «Даниеля» до Михаэлиса.


По словам руководителя отдела ЖКХ Аскара Жаксылыкова, в городе закрыли ямочным ремонтов 16 тысяч квадратных метров. После того, как выделят дополнительные деньги, ремонт продолжат. Причем, не только на улицах. Ямы планируют убрать и на внутридворовых территориях. Их ревизия уже проведена и в июле, после конкурсных процедур, займутся ямами наших дворов.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх