Усть-Каменогорск
ясно
+17°
  • Усть-Каменогорск
    +17°
  • Алматы
    +19°
  • Нур-Султан (Астана)
    +16°
  • Актобе
    +12°
  • Форт-Шевченко
    +20°
  • Атырау
    +19°
  • Караганда
    +15°
  • Кокшетау
    +14°
  • Костанай
    +15°
  • Кызылорда
    +25°
  • Павлодар
    +18°
  • Петропавловск
    +15°
  • Тараз
    +22°
  • Уральск
    +13°
  • Шымкент
    +21°
$
431.41
-1.28
452.94
-2.38
¥
63.83
-0.38
6.92
+0.11
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

КВН: возвращение на сцену: в Усть-Каменогорске состоялся фестиваль "Время обновления"

Два года КВНщики областного центра встречались и соревновались только в онлайн-формате, и вот он - долгожданный выход на сцену, живое общение, поддержка болельщиков

Газета / КВН: возвращение на сцену: в Усть-Каменогорске состоялся фестиваль "Время обновления"
Фото:
Устинка LIVE

Как же трудно писать о КВН! Почему? Да просто никакие самые яркие, замысловатые слова и сложноподчиненные фразы не смогут описать, передать ту атмосферу праздника, круто замешанную на волнениях, эмоциях, искрометном юморе, таланте и бесспорном мастерстве. А также на неугасающем энтузиазме организаторов, безмерном желании шутить и смешить игроков команд, "держать" ситуацию — ведущего, передает корреспондент Устинка LIVE.

Именно так было 2 апреля во Дворце творчества школьников в Усть-Каменогорске, где прошел фестиваль Конкурса веселых и находчивых, посвященный, к слову, дню рождения Усть-Каменогорского КВН. Два года КВНщики встречались и соревновались только в онлайн-формате, и вот он - долгожданный выход на сцену, живое общение, поддержка болельщиков.

Здравствуй, племя молодое...

Это было настоящее юмористическое шоу со зрителями и компетентным жюри, совместными переживаниями, стремлением к победе, командным духом и единением усилий. Студия КВН на фестиваль "Время обновления" презентовала 14 команд, возраст участников от 7 до 18 лет.

Каждая команда во время фестиваля представила свои показы и приветствия. Большинство участников - дебютанты в КВН. Наверное, поэтому в зале было много родителей, которые пришли поболеть за своих детей и поддержать их творческие пробы.

Для меня это было очень волнительное событие, так как моя дочь впервые выступала на большой сцене со своей первой командой, - делится впечатлениями Регина Сембаева, мама самой маленькой КВНщицы Сумии. - Хочу отметить мощную подготовку всех команд, грамотную организацию фестиваля. Море положительных эмоций! Это мероприятие надолго останется в памяти моей дочери и всей нашей семьи. Мы уверены, сейчас зажглась ее маленькая звездочка в большом юморе!

С большим удовольствием за выступлением своей дочери следила и Светлана Ибраева.

 Мы так долго ждали этого события! Атмосферу, царящую на игре, не передать словами! - говорит опытная КВНщица в прошлом. - Настолько было по-семейному, тепло, празднично! Зарядились позитивом надолго. Карина играет в команде "Бомжи", уже больше года занимается в студии у Татьяны Владимировны Красулиной - она реально Матерь Усть-Каменогорского КВН, человек, безгранично преданный своему делу. Столько поколений выросло под ее началом, и я в том числе. Так что Карину можно назвать КВНщицей во втором поколении! А на сцену дочь выходила первый раз - очень волнительное событие и для нее, и для нас. Она раскрылась на сцене, отыграла каждую шутку как профессионал, они с Дашей "зажгли" зал. Отличная команда! И это не только мое субъективное мнение, даже жюри отметили этот факт.

По мнению Светланы Ибраевой, детям, конечно, было сложно, ведь они все делали в первый раз: писали сценарий, готовили музыку, презентацию, репетировали, но справились с такими задачами на "отлично". Каждая команда индивидуальна, у каждой свои "фишечки", стиль игры и сценический образ. Выходили малыши, играли как профи. Конечно, им многому еще нужно учиться, но все непременно придет с опытом.

А судьи кто?

Как полагается, "жюрили" старшие КВНщики разных исторических периодов КВН, которые учредили, помимо основных, и свои номинации, сделали участникам свои подарки. В составе жюри - участник городских и международных чемпио-натов КВН, финалист лиги КВН ИРТЫШ Международного Союза КВН АМИК сборной команды Усть-Каменогорска "Молодежный формат" Иван Акулов, участница школьных игр УК КВН в команде "Ерке Кыздар" школы №16, победитель городского чемпионата школьного КВН Камила Кабылетова. А также участник школьных чемпионатов УК КВН в команде КВН "Алтай стрит" школы №5, многократный участник республиканских и международных игр КВН в составе команд "ЧП-Регион", "Реалити КZ" и других Дамир Тулемысов и начинавший в команде "32-я параллель" школы №32, многократный призер и победитель республиканских и международных игр в составе команд "Горцы", "Без болта", "Реалити КZ" и других, обладатель Кубка Юмора 2018 года Дмитрий Портянкин.

Самой опытной судьей стала Хелена Амбого - участница Высшей лиги Международного Союза КВН АМИК в составе команды "Женская сборная RUDN UNITED, также неоднократный участник центральных лиг КВН АМИК и фестивалей КВН в городе Сочи. Но начинала Хелена свой путь в школьном КВН Усть-Каменогорска.

Потрясающе, искрометно и грамотно провел шоу ведущий фестиваля Дмитрий Потешкин.

Как организатор и ведущий хочу сказать о моменте самой подготовки команд к игре, - делится Дмитрий. - Это был очень трудоемкий процесс, команды еще задолго до фестиваля начали писать сценарии и репетировать. На каждой из нескольких редактур наши старшие КВНщики-редакторы помогали командам улучшать их сценарий. На это ушло много сил, были и хорошие шутки, и плохие, и слезы, и радость, но все ради конечной цели! Самой удачной была редактура команды "ПП", ведь они стремительно набирали хороший материал. Потратив множество усилий на подготовку, все команды собрали в свой сценарий лучшие шутки и миниатюры. Быть ведущим КВН тоже довольно непросто. Для каждой команды я писал индивидуальные шутки, чтобы подчеркнуть их выступления. И это тоже зацепило зрителей, так что очень горжусь собой и доволен результатом.

На фестивале все очень заметно переживали, ведь это первое выступление на зал с количеством зрителей больше 100 человек.

Очень много ярких впечатлений от фестиваля УК КВН, - не сдерживает эмоций признанная лучшим игроком Сумия Сембаева. - Я посещаю студию всего год, и это мое первое выступление. Волнения не было, так как меня поддерживала моя команда "Макароны", ребята со студии, друзья и мой любимый педагог Татьяна Владимировна. Суперфестиваль, классный напарник Настя, крутое жюри! Мои первые номинации останутся в памяти как самое яркое событие в жизни.

В этот день на сцене царила дружеская атмосфера, невероятная энергетика, ребята помогали друг другу, чтобы порадовать самых ценных для них - после двухлетнего перерыва — зрителей. Все удалось! Команды сделали этот фестиваль незабываемым, а зрители смелись до упаду. Жюри, конечно, определило лучших, но победили здесь точно все.

Гран-при фестиваля - команда "БОМЖИ"
1 место - команды "СТАКАН ВОДЫ" и "МАКАРОНЫ"
2 место - команда "ЧЕРНОВИК"
3 место - команда "ПП"

Номинации:

Лучшая презентация КВН - команда "СТАКАН ВОДЫ"
Лучшее приветствие КВН - команда "ШПИОНЫ"
Лучший игрок КВН (младший состав) - Сумия Сембаева, команда
"МАКАРОНЫ"
Лучший игрок КВН (старший состав) - Алина Ян-да-лин, команда "СТАКАН ВОДЫ"
Лучшая шутка КВН (младший состав) - команда "КРУТЫЕ ДЕВЧОНКИ"
Лучшая шутка КВН (старший состав) - команда "ПП"

Шутки КВНщиков

Команда "ПП"

Я тут начала атлетикой заниматься!
О, а я котлетикой…
И как?
Лидирую!

Ведущий Дмитрий Потешкин:

Выступает команда "Пара носков", о таком чуде мечтает большинство мужчин, чей левый носок все еще в командировке.
Выступает команда "Крутые девчонки", на их фоне даже Сильвестр Сталлоне кажется ботаником.
Команда КВН "Макароны"... Сумия, а почему цены поднялись на макароны и сахар?
Их тоже с Байконура решили запустить...

Знакомьтесь, школьные команды УК КВН! Мы еще не раз услышим о них:
"Клетчатые перцы", "Недоспортсмены", "Стакан Воды", "Макароны", "Пара носков", "РЭПеры",  Twix,  "Крутые девчонки",  "Бомжи", "Салат", "Шпионы", "Люди в белом", "Черновик", "ПП".

Фото:
Устинка LIVE
Следующая →