Усть-Каменогорск
пасмурно
-11°
  • Усть-Каменогорск
    -11°
  • Алматы
    +4°
  • Нур-Султан (Астана)
    -18°
  • Актобе
    -18°
  • Форт-Шевченко
    +7°
  • Атырау
    +1°
  • Караганда
    -17°
  • Кокшетау
    -20°
  • Костанай
    -18°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -18°
  • Петропавловск
    -20°
  • Тараз
    +3°
  • Уральск
    -6°
  • Шымкент
    +4°
$
459.92
-0.95
505.77
+4.21
¥
68.41
+0.05
6.57
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В Усть-Каменогорске собирают средства на ремонт детского центра

Единственный в городе центр реабилитации и коррекции DEMEY для детей с ДЦП получил в аренду от властей здание, которому нужен срочный ремонт

Газета / В Усть-Каменогорске собирают средства на ремонт детского центра
Фото:
В.Иванов / Устинка LIVE

DEMEY несколько лет назад открыла Мадина Ауренова - мама ребенка с нарушением опорно-двигательного аппарата. Она, как никто другой, знает боль мам и пап, чьи дети каждый день борются за право быть как все.

Мадина Ауренова с сыном.jpg

Мадина Ауренова с сыном

Центр существует исключительно за счет родителей воспитанников. Здесь получают квалифицированную помощь инструкторов ЛФК, психологов, дефектологов десятки мальчишек и девчонок, страдающих детским церебральным параличом. Своими маленькими, но уверенными победами, за которыми скрывается тяжелый физический труд, они доказывают, что ДЦП – не приговор. Особенность центра в том, что дети могут получать реабилитацию каждый день, не дожидаясь очереди на квоту в другие города. Он жизненно необходим особенным детям и их близким как воздух, ведь им за поддержкой и положительными результатами больше некуда идти…

На всех места, увы, не хватает, поэтому директор добилась разрешения переехать в строение по улице Протозанова, находящееся на балансе акимата г. Усть-Каменогорска. С 1 октября администрация уникального учреждения уже платит за аренду 600 тысяч в месяц (без учета комуслуг), но чтобы еще больше особенных детей из областного центра и ближайших районов как можно скорее начали его посещать, в здании необходимо сделать качественный ремонт, докупить оборудование и привести прилегающую территорию в порядок.

Помещение, которое акимат дал мне в аренду, довольно просторное – 1000 квадратных метров, а это значит, мы сможем разместить здесь детей в 10 раз больше, чем сегодня, - говорит руководитель DEMEY Мадина Ауренова. – Очень хотим встретить Новый год уже в новых стенах. Сейчас усиленно собираем средства на ремонт, привлекаем волонтеров. Огромное спасибо всем, кто нам помогают как финансово, так и добрым словом. Например, нашлись добрые люди, которые установили в здании радиаторы отопления… Сегодня нам очень нужны стройматериалы и рабочие руки. Предстоит ремонт не только внутри, но и фасада здания. Кроме того, на территории много лишнего, от чего нужно избавиться.

Центр и его маленьких воспитанников поддерживают не только отдельные горожане, которые отправляют деньги на счет, но и ОО Сообщество женских инициатив "NIET.WOMAN". 21 октября с 10.00 его представительницы проведут благотворительный масштабный Garage Sale в Тайм-клубе GARAGE. Все вырученные средства пойдут на улучшение условий центра DEMEY.

На распродаже (в 10.00) будут представлены: детская, женская и мужская сезонная одежда, обувь и игрушки, - сообщают организаторы. – Запланированы благотворительные встречи с бизнес-леди, темы выступлений: "Как полюбить себя", "Как найти свой внутренний ресурс" (метафорические карты), "Как выработать здоровый пофигизм", "Женская самореализация: как найти баланс". Стоимость входа 3000 тенге (время с 11.00 до 13.00). Также всех тех, кто готовы помочь, ждут мастер-классы по визажу по цене 1500 тенге (с 12.00 до 15.00), детский мастер-класс по росписи пряников за 2000 тенге (с 15.00 до 18.00) и музыкальный вечер за 2000 тенге (начало в 19.00). Ждем всех неравнодушных к судьбе особенных детей по адресу: улица Бейбитшилик, 25.

Все, кто знают Мадину Ауренову, благодарят ее за стойкость, неравнодушие и большое сердце. Мы просим поддержать эту сильную женщину на ее непростом пути.

Телефон Мадины Ауреновой: 8-705-520-45-77 (номер привязан к карте Kaspi Gold).

Фото:
В.Иванов / Устинка LIVE
Следующая →