/ Саясат

Утренняя панорама мировых новостей за 5 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
05 маусым 2019 года, 09:22 530 Наталья Хижняк
Әлем. - Утренняя панорама мировых новостей за 5 июня
Ақпарат көзі: © Устинка LIVE Фото: © famouslive.com

Нидерланды отказались открыть границу с Венесуэлой в Карибском море


Нидерландский остров Аруба сохранит режим закрытой границы с Венесуэлой еще на три месяца, передает сайт РИА Новости.

- Правительство Арубы решило продлить закрытие границы еще на три месяца. С учетом того, что происходит в Венесуэле, мы должны оценить ситуацию, чтобы затем принять новое решение, - заявила премьер-министра Арубы Эвелин Вевер-Крус.

В начале мая вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Аиссами сообщил, что правительство страны открывает наземную границу с Бразилией и авиационное и морское сообщение с островом Аруба. Граница с Бразилией была закрыта с 21 февраля перед намечавшимся на 23 февраля началом поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Также в конце февраля были закрыты границы с островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр. Кюрасао являлся одним из пунктов сбора помощи для страны.


В Будапеште обнаружили тело еще одного погибшего при столкновении судов


Тело туриста из Южной Кореи было найдено в 58 км от места происшествия, передает РОСБАЛТ.

Таким образом, число жертв крушения прогулочного катера достигло 11 человек.

29 мая в столице Венгрии столкнулись пассажирский лайнер и туристический катер. Тела погибших ищут до сих пор.

Ранее дайверы нашли тело женщины в затонувшем катере на глубине девяти метров под водой. В понедельник также были найдены тела еще двоих погибших - мужчины и женщины. Всего к настоящему моменту найдено 11 тел, еще 17 человек считаются пропавшими без вести.

Как отмечается, проведение поисковой операции затрудняют быстрое течение Дуная, высокий уровень воды в реке и низкая видимость под водой.


В Праге проводят самую крупную с начала века акцию протеста


По информации организаторов, протестовать против министра юстиции Марии Бенешовой вышли около 120 тысяч человек, передает Корреспондент.net.

В столице Чехии проходит акция протеста с требованиями отставки министра юстиции Марии Бенешовой, премьер-министра Андрея Бабиша, а также за обеспечение независимости судебной власти.

На акции протеста присутствуют десятки сотрудников полиции.

Демонстрации за отставку Бенешовой проводятся еженедельно с конца апреля. Толчком к нынешним акциям, первая из которых состоялась 29 апреля, стала отставка министра юстиции Яна Кнежинека и избрание его преемницы Бенешовой, которая была советником президента Милоша Земана по юридическим вопросам.


Из-за неудачного взрыва на съемках нового фильма о Бонде пострадал человек


Контролируемый взрыв на съемках 25-го фильма о Джеймсе Бонде испортил декорации и ранил члена съемочной группы, передает life.ru.

- В студии Pinewood были повреждены декорации. На площадке никто не пострадал, однако один из членов съемочной группы получил легкое ранение, — заявляют создатели фильма.

Съемки этой серии бондианы уже отметились одной травмой, которую получил исполнитель главной роли Дэниел Крэйг. Теперь ему предстоит операция на лодыжке.

Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз