Какие продукты вызывают изжогу
Доктор медицинских наук Лиза Москович сообщила, что при приступах изжоги не стоит есть жареную пищу и цитрусовые продукты
Врач-диетолог назвала продукты и блюда, которые стоит исключить из рациона при наличии данного заболевания, передает сайт Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That!
Также при заболеваниях, связанных с желудком, цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты следует исключить из рациона. В перечисленных продуктах содержится лимонная кислота, она в свою очередь придает кислый вкус, а из-за нее возникает чувство жжения в груди.
При изжоге следует снизить потребление острой пищи, так как в ней имеется капсаицин, который раздражает слизистые пищевода и заставляет пищу дольше оставаться в желудке, что усиливает изжогу.
Вместо острых приправ можно отдать предпочтение более мягким. Например, розмарину, тимьяну, базилику и имбирю, - рассказала специалист.
Лиза Москович порекомендовала отказаться или снизить потребление кофе, так как этот бодрящий напиток повышает кислотность желудка.
Вместо кофе эксперт советует пить чай, кофе без кофеина и воду.