Өскемен
ясно
+22°
  • Өскемен
    +22°
  • Алматы
    +22°
  • Астана
    +18°
  • Ақтөбе
    +15°
  • Актау
    +16°
  • Орал
    +17°
  • Қарағанды
    +16°
  • Көкшетау
    +13°
  • Қостанай
    +9°
  • Қызылорда
    +18°
  • Павлодар
    +19°
  • Петропавловск
    +12°
  • Тараз
    +17°
  • Туркестан
    +13°
  • Шымкент
    +16°
$
443.44
480.51
¥
61.36
4.88
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Ученые объяснили каким образом рис может навредить здоровью и как избежать этого

Исследователи британского Шеффилдского университета выявили самый безопасный  способ готовки риса

Несмотря на многочисленные полезные качества, рис накапливает мышьяк что может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает сайт РИА Новости.

Эксперты изучили возможность уменьшения уровня мышьяка посредством мытья или ополаскивания, и с помощью различных способов его приготовления. В результате они выяснили, что при пропаривании вода впитывает в себя наибольшее количество вредных веществ, сохраняя полезные качества пищи.

Исследователи рекомендуют вскипятить воду, опустить в нее рис и варить пять минут, далее необходимо слить старую воду и заменить на свежую, закрыть посуду крышкой и готовить на среднем или слабом огне, до тех пор пока жидкость полностью не впитается.

Эксперты утверждают, что такой метод готовки поможет избавиться от приблизительно 54% вредных веществ из коричневого риса и 73% из белого риса, сохраняя множество полезных веществ - фосфора, калия, магния, цинка и марганца.
Следующая →