Өскемен
малооблачно
-13°
  • Өскемен
    -13°
  • Алматы
    +2°
  • Астана
    -6°
  • Ақтөбе
    -2°
  • Актау
    +8°
  • Орал
    +1°
  • Қарағанды
    -3°
  • Көкшетау
    -9°
  • Қостанай
    -7°
  • Қызылорда
    +2°
  • Павлодар
    -11°
  • Петропавловск
    -9°
  • Тараз
    -3°
  • Туркестан
    +1°
  • Шымкент
    +3°
$
498.34
519.72
¥
68.79
4.85
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Оқиғалар Оқиғалар Алина Кольцова
Ақпарат көзі:
Pavlodarnews.kz

Двухдневная голодовка пациентов психдиспансера в Павлодаре окончилась

Страдающие алкоголизмом смогли договориться с руководством медицинского учреждения и прекратили акцию протеста

Происшествия в Казахстане и мире / Двухдневная голодовка пациентов психдиспансера в Павлодаре окончилась
Фото:
Устинка LIVE

Два дня назад 16 пациентов областного центра психического здоровья, которые проходят здесь принудительное лечение по решению суда, отказались от еды. Больные требовали улучшения рациона питания и разрешения за хорошее поведение по выходным встречаться с родственниками и выходить за пределы учреждения. Вчера в Управлении здравоохранения Павлодарской области сообщили, что пациенты прекратили акцию протеста и начали есть, передает сайт Pavlodarnews.kz.

По итогам переговоров и разъяснений 18 мамыр 11 человек отказались от протеста и начали питаться. Вчера же с пациентами встретился уполномоченный по правам человека по Павлодарской области Арсен Жакупов, который ознакомился с условиями их содержания. Совместно с исполняющей обязанности руководителя управления здравоохранения Сауле Арыстановой проведены встречи со всеми пациентами, выслушаны их пожелания и предложения. Для пребывающих на лечении даны разъяснения по механизму действий в случае нарушения их прав, и предоставлен контактный номер для коммуникации в случае необходимости, – прояснили ситуацию в ведомстве.

Арсен Жакупов предложил руководству диспансера пересмотреть организацию досуга для пациентов и продолжать держать на контроле вопрос качества питания.

Следующая →