Усть-Каменогорск
облачно
+20°
  • Усть-Каменогорск
    +20°
  • Алматы
    +27°
  • Нур-Султан (Астана)
    +25°
  • Актобе
    +31°
  • Форт-Шевченко
    +28°
  • Атырау
    +30°
  • Караганда
    +23°
  • Кокшетау
    +24°
  • Костанай
    +25°
  • Кызылорда
    +32°
  • Павлодар
    +21°
  • Петропавловск
    +23°
  • Тараз
    +29°
  • Уральск
    +26°
  • Шымкент
    +31°
$
478.58
520.84
¥
65.84
5.44
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Стандарты качества Татьяны Слепокуровой: "Трудности – вызов, обязана победить!"

Профессионал с непрерывным стажем работы 45 лет на ставшем родным "Востокмашзаводе" поздравила женщин ВКО с 8 Марта

Усть-Каменогорск и ВКО / Стандарты качества Татьяны Слепокуровой: "Трудности – вызов, обязана победить!"
Фото:
Предоставлено Т. Слепокуровой

Как любая женщина, Татьяна Александровна больше всего в жизни ценит гармонию и красоту, передает корреспондент Устинка LIVE.

И с детства в ее воспоминаниях такого восприятия действительности, что захватывает дух, заставляет замереть от восторга, забыть о проблемах, было предостаточно.

Вобрать все лучшее!

Татьяна родилась и провела детство в прекрасном селе Восточного Казахстана – Катон-Карагае.

До сих пор вспоминаю эти прекрасные горы с манящими к себе вершинами, эти вечнозеленые кедры, которые всегда старалась обнять, звенящая и студеная горная речка Бухтарма, очень цельных, красивых и добрых людей, живущих там, - отмечает женщина. – Окончила школу имени Ленина. Благодарна всем учителям – это были очень сильные профессионалы, особенно в точных науках. И мне было просто с такой крепкой базой знаний поступить в Усть-Каменогорский педагогический институт на общетехнический факультет.

А дальше молодой дипломированный специалист начала искать работу, и судьба привела ее на "Востокмашзавод". Татьяна Александровна стала техником-конструктором, за два года доросла до инженера-конструктора. С особой теплотой она вспоминает работу в цехе товаров народного потребления.

Кроме горно-шахтного, металлургического оборудования, "Востокмашзавод" выпускал и много полезной продукции для населения, - рассказывает Татьяна. – Велосипеды, товары для дома, елочные украшения. Сами здесь даже станки и линии разрабатывали, были свои дизайнеры. Представляли свою продукцию на ярмарках в Лужниках в Москве, в Алма-Ате. Тогда продвижение товаров на рынок проходило именно на таких ярмарках, там заключали договоры с другими предприятиями. Очень творческая была работа.

Рождение двух сыновей. Молодая семья получила квартиру именно от предприятия. А дальше… развал большой страны, утрата статуса завода союзного значения, разрушились налаженные производственные связи. Цех, где трудилась Татьяна, закрыли, как и многие другие участки. Но молодая женщина не отступилась, не предала "Востокмашзавод", предпочла пройти вместе с ним все трудности этапов его возрождения. Приходилось заниматься всем, даже низкоквалифицированной работой.

Стандарты доверия

Но однажды по случайному стечению обстоятельств Татьяну Слепокурову пригласили инженером в отдел стандартизации и метрологии АО "Востокмашзавод". В 2003 году назначили начальником отдела управления системой качества. И с этого момента началась история создания системы менеджмента качества на заводе. Прошла курсы повышения квалификации по менеджменту качества, имеет сертификаты из Варны в Болгарии, Москвы в РФ, Алматы и Усть-Каменогорска в Казахстане. Наставник, дающий советы не только молодежи, но и всему коллективу по улучшению качества на рабочих местах.

Татьяна Александровна досконально знает специфику работы каждого отдела на заводе и всего производства в целом. Аккредитация, аудит, стандарты – в этом ей, как специалисту, нет равных. Ценность знаний ее как большого профессионала в этой сфере трудно переоценить, - рассказывают о ней коллеги. - Доброжелательная, ответственная, исполнительная. В год 60-летия АО "Востокмашзавод" именно ей было поручено систематизировать и подготовить к редакции материалы по истории предприятия. Отличает огромная преданность заводу. Берется за любую порученную работу. Пользуется заслуженным уважением как у руководителей высшего звена, так и у коллектива в целом. В 2005 году была занесена на "Доску почета", в 2018 году – в "Галерею трудовой славы" завода, имеет почетные грамоты и благодарственные письма.

А сама Татьяна Александровна считает "Востокмашзавод" своим вторым домом, а коллектив - семьей.

с коллегами

Наверное, эта преданность и патриотизм в крови, - уверена она. – Не представляю, где бы еще могла себя реализовать. Никогда не пасовала перед трудностями, постоянно повышала свою квалификацию в области менеджмета, старалась улучшить и оптимизировать процессы. Для меня именно такая ответственность - это норма, гармония во всем какая-то. Свои стандарты качества жизни. Очень люблю и ценю всех своих коллег, отношения поддерживаем даже с теми девочками, которые уже не работают на предприятии. Потому что мы – сильная и слаженная команда.

У увлеченной и преданной работе женщины мало времени остается на досуг. Но удается путешествовать, вязать иногда милые и по-домашнему теплые вещички. Очень любит готовить – особенно удаются блины.

Не представляю свой выходной без этого волшебного блинного аромата, - подчеркивает Татьяна Александровна. – Как-то на 8 Марта нас премировали, и я купила себе шикарную блинную сковороду. Это просто большое удовольствие печь на ней эти солнечные, вкуснейшие произведения кулинарного искусства.

А кроме того, на отдельном месте в жизни Татьяны Слепокуровой стоит увлечение ландшафтным и интерьерным дизайном. Идеи гармоничного и эстетичного оформления пространства рождаются как в воображении, так иногда и наяву. Говорит, получается здорово! А секреты счастья для Татьяны Александровны просты.

Главное, что для женщины? БЫТЬ счастливой. Гармония, любовь, здоровье, любимая работа, достаток, дети и внуки – все! Женщина, мать, бабушка, хозяйка, хранительница домашнего очага спокойна, довольна и счастлива. Всем нашим прекрасным во всех ипостасях женщинам я желаю быть уверенными в себе, своих силах, относиться к себе с достоинством и больше уделять себе внимания. Будьте обязательно счастливы! - резюмирует Татьяна Слепокурова.

Следующая →