Усть-Каменогорск
пасмурно
+8°
  • Усть-Каменогорск
    +8°
  • Алматы
    +16°
  • Нур-Султан (Астана)
    +13°
  • Актобе
    +13°
  • Форт-Шевченко
    +17°
  • Атырау
    +15°
  • Караганда
    +13°
  • Кокшетау
    +13°
  • Костанай
    +13°
  • Кызылорда
    +16°
  • Павлодар
    +13°
  • Петропавловск
    +12°
  • Тараз
    +14°
  • Уральск
    +13°
  • Шымкент
    +16°
$
468.75
-1.31
463.41
-3.27
¥
65.9
-0.18
7.77
-0.14
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 6 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Новости мира / Политика в мире / Утренняя панорама мировых новостей за 6 июня
Фото:
Устинка LIVE

Более 70% жителей страны приняли участие в референдуме Казахстана

Так, по информации института "Общественное мнение", за внесение изменений в основной закон проголосовали 74,8 процента избирателей, передает сайт РИА Новости. В то же время, по оценке института "Социс-А", эта цифра составляет 76,4 процента, а по данным института демократии — 79,4 процента.

По предварительным данным Центризбиркома, явка на конституционном референдуме после закрытия всех участков, расположенных в республике, составила 68,44 процента. Согласно местному законодательству, он считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины граждан, имеющих право участвовать в плебисците.

В Якутии на реке обнаружили нефтяные пятна

Прокуратура Республики Саха (Якутия) установит обстоятельства загрязнения реки Лена нефтепродуктами, передает сайт МИР 24 со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

Отмечается, что видео, на котором запечатлена река в нефтяных пятнах, распространили пользователи соцсети.

Организована проверка по сообщениям информационных ресурсов о загрязнении нефтепродуктами реки Лена на территории Ленского района, – сказано в сообщении.

К проверке будут привлечены специалисты, которые помогут установить обстоятельства случившегося. Также будет дана оценка соблюдению требований экологического законодательства.

В республиканской прокуратуре добавили, что меры примут при наличии оснований.

В мае стало известно о появлении пятен нефтепродуктов на поверхности реки в районе сел Абалаково и Потапово (Красноярский край). В связи с произошедшим Енисейская межрайонная прокуратура начала проверку.

Джонни Депп решил отметить свою победу в суде

"Победная" вечеринка состоялась в клубе Laylow в Ноттинг-Хилле, передает Корреспондент.net со ссылкой на издание Page Six.

В компании актера были его коллеги и друзья.

Актер Джонни Депп решил громко отпраздновать свою победу в суде над экс-супругой Эмбер Херд.

Известно, что "победная" вечеринка состоялась в клубе Laylow в Ноттинг-Хилле (Лондон). В компании актера были его коллеги и друзья. Источник сообщает, что празднование обошлось Деппу в 300 тыс долларов.

Это была настоящая тусовка, и она не кончалась. Джонни еще не знал, что выиграл суд. Было потрачено очень много денег. Вино, коктейли, помещение было не из дешевых, но тогда подошло к концу противостояния Джонни с Эмбер - очевидно, он решил отметить как следует, - сказано в сообщении.

Отметим, судебный процесс по делу бывшей супружеской актерской пары начался 11 апреля. Депп подал иск о клевете в связи со статьей в Washington Post, опубликованной в конце 2018 года, в которой Херд жаловалась на пережитое домашнее насилие, не называя супруга.

Актер заявил, что эта публикация стоила ему ролей. Он требовал с экс-супруги компенсации в размере 50 миллионов долларов. В ответ она подала иск о взыскании с Деппа ста миллионов долларов, обвинив адвоката актера в клевете.

В ходе судебного разбирательства, за которым в прямом эфире следил весь мир, были обнародованы неприятные подробности совместной жизни кинопары.

Южная Корея и США запустили восемь ракет в ответ на испытания КНДР

Южная Корея и США провели ракетные пуски в ответ на последние испытания баллистических снарядов в КНДР, передает сайт РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов республики.

Сообщается, что речь идет о совместных пусках в общей сложности восьми ракет.

Ранее объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что Северная Корея провела пуск восьми баллистических ракет малой дальности как минимум из двух мест в сторону Японского моря.

Минобороны Японии утверждает, что ракеты пролетели от 300 до 400 километров, достигнув максимальной высоты от 50 до 100 километров. Однако южнокорейские военные полагают, что дальность полета составила от 110 до 670 километров, максимальная высота — от 25 до 90 километров, а скорость — примерно три-шесть Махов.

Это уже 18-е ракетное испытание КНДР с начала года. Пхеньян тестировал межконтинентальные баллистические ракеты, ракеты для подводных лодок, системы для космического спутника и новую тактическую систему для ядерного оружия.

Последний раз Северная Корея запускала ракеты утром 25 мая — это были три баллистических ракеты (одна, возможно, межконтинентальная).

Следующая →