Усть-Каменогорск
облачно
+21°
  • Усть-Каменогорск
    +21°
  • Алматы
    +25°
  • Нур-Султан (Астана)
    +22°
  • Актобе
    +27°
  • Форт-Шевченко
    +28°
  • Атырау
    +28°
  • Караганда
    +21°
  • Кокшетау
    +20°
  • Костанай
    +24°
  • Кызылорда
    +29°
  • Павлодар
    +22°
  • Петропавловск
    +20°
  • Тараз
    +27°
  • Уральск
    +26°
  • Шымкент
    +29°
$
477.03
+2.20
521.44
+2.45
¥
65.71
+0.29
5.43
+0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 2 ноября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Новости мира / Политика в мире / Утренняя панорама мировых новостей за 2 ноября
Фото:
Устинка LIVE

Тысячи невакцинированных медиков отстранили от работы в Канаде

В западной канадской провинции Британская Колумбия отстранили более 3,3 тысячи медработников, которые не прошли вакцинацию против коронавируса, передает сайт МИР 24 со ссылкой на местные СМИ

По словам министра здравоохранения Эдриана Дикса, в провинции от работы временно отстранены 3325 сотрудников сферы без сохранения зарплаты. В связи с этим в больницах отложили несрочные операции.

Также уточняется, что в провинции не привиты от COVID-19 только 2,6% сотрудников здравоохранения. 122 тысячи медработников прошли полный курс вакцинации.

Американские военные учения пройдут с акцентом на готовность ядерных сил

Стратегическое командование (STRATCOM) вооруженных сил США сообщило, что в понедельник начало масштабные командно-штабные учения Global Thunder 22, в рамках которых будет сделан акцент на готовность национальных ядерных сил, передает сайт РИА Новости.

Стратегическое командование США начало свои ежегодные учения по ядерному командованию и управлению, а также полевые учения Global Thunder 22, дающие возможность для тренировок во всех районах миссии Командования с особым упором на готовность ядерных сил, - говорится в письменном заявлении командования.

Отмечается, что в ходе учений будет проведена оценка способности отдельных компонентов STRATCOM осуществлять сдерживание и проводить совместные операции в случае возможной агрессии против США или кого-то из их союзников.

Global Thunder 22 будет применять опыт глобальных операций в координации с другими боевыми группами, службами и вовлеченными правительственными агентствами США в целях сдерживания, обнаружения и - при необходимости - отражения стратегических атак против США и их союзников, - подчеркивается в заявлении.

Команда ученых Цукерберга совместно со специалистами университета Карнеги-Меллона создали роботизированную кожу

Основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что его команда совместно с учеными из университета Карнеги-Меллона создала роботизированную кожу. Разработка призвана обеспечить эффект «физического взаимодействия» в новой метавселенной, передает сайт МИР 24.

Новые интересные исследования нашей команды по искусственному интеллекту направлены на понимание мира через прикосновения. Мы разработали сенсорный датчик высокого разрешения и совместно с университетом Карнеги-Меллона создали тонкую роботизированную кожу, – написал Цукерберг в Facebook.

Он отметил, что новые технологии стали шагом на пути к «реалистичным виртуальным объектам и физическому взаимодействую» в цифровой вселенной, о которой Цукерберг недавно рассказал.

Напомним, что 28 октября компания Facebook объявила о переименовании в Meta. По словам Цукерберга, теперь метавселенная будет стремиться, чтобы человек отказался от экранов и испытывал эффект присутствия в виртуальной реальности. Соцсети и мессенджеры, которые входят в компанию, переименовываться пока не будут.

Под завалами обрушившегося 21-этажного здания в Нигерии могут находиться более 50 человек

В фешенебельном районе Икойе в городе Лагос в Нигерии обрушилось 21-этажное здание, передает сайт Корреспондент.net со ссылкой на иностранные СМИ.

Здание находилось на этапе строительства.

Как пишет Premium Times, под завалами могут находиться более 50 человек, включая владельца здания. Пока не ясно, в каком состоянии они находятся и в какой степени они пострадали при обрушении конструкций.

Сейчас бригады спасательных служб начали разбор завалов.

Следующая →