10 декабря (суббота) 2016, 00:14

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
22 декабря 2015 года, 10:15 1869 Александр Селиванов

Николай Бордюжа остается на посту генсека ОДКБ еще на год

Полномочия Николая Бордюжи на посту генсека ОДКБ продлены до 1 января 2017 года, заявил председатель организации, президент Армении Серж Саргсян
Мир. - Николай Бордюжа остается на посту генсека ОДКБ еще на год
Источник: © interfax.kz Фото: © tvc.ru
«Нами единогласно принято решение о продлении срока полномочий действующего генерального секретаря Бордюжи до 1 января 2017 года», - сказал он.

«Также принято решение поручить СМИД и СМО совместно с генеральным секретарем подготовить и представить для утверждения на очередной сессии СКБ предложения по распространению квотных должностей в секретариате, а также предложения по структуре и распределению квотных должностей в Объединенном штабе ОДКБ. Все это вписывается в систему реализации душанбинских договоренностей относительно необходимости активного применения принципа ротации», - добавил С.Саргсян.

Он отметил, что Н.Бордюжа успешно руководит секретариатом, хорошо знает правовую базу организации, что важно для успешной реализации данного поручения.

Николай Бордюжа родился 20 октября 1949 года в городе Орёл. Окончил в 1972 г. Пермское высшее командно-инженерное училище Ракетных войск стратегического назначения, Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в 1976 г., Высшие курсы при Военной академии Генерального штаба в 1995 г., Высшие дипломатические курсы при Дипломатической академии МИД России в 1999 году.

Проходил службу в РВСН в должностях начальника расчёта, старшего оператора. С 1976 года - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный Особого отдела КГБ СССР, инструктор отдела Парткома КГБ СССР.

С 1989 г. по 1991 г. - начальник отдела кадров КГБ СССР. Занимал должности первого заместителя начальника Управления по работе с личным составом Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте Российской Федерации.

С 1992 г. по 1994 г. - заместитель командующего Пограничными войсками по кадрам. С 1995 г. по 1998 г. - заместитель директора Федеральной пограничной службы России. С января по сентябрь 1998 года - директор ФПС России.

С сентября 1998 года - секретарь Совета безопасности Российской Федерации.

С декабря 1998 года по март 1999 года - руководитель администрации президента РФ с сохранением поста секретаря Совета безопасности России.

Являлся председателем Государственного таможенного комитета РФ. В июле - декабре 1999 года был послом по особым поручениям МИД России. С декабря 1999 года по апрель 2003 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Королевстве Дания.
    
С 28 апреля 2003 года - генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, Мужества, Дружбы.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх