/ Политика в мире
08 декабря 2015 года, 10:17 2363 Александр Селиванов

Президенту Таджикистана могут присвоить статус «Лидера нации»

Совет нижней палаты парламента Таджикистана обсудил проект закона «Об основателе мира и национального единства - Лидере нации»
Мир. - Президенту Таджикистана могут присвоить статус «Лидера нации»
Источник: © interfax.kz Фото: © businessinsider.com
«Закон призван защитить государственную независимость, добрые традиции государственности, объединить народ вокруг творческих созидательных целей, укрепить конституционный строй и отдать должное заслугам верного сына народа Эмомали Рахмона, как основателя мира и национального единства, гаранта исторического развития страны на пути к гражданскому обществу, демократическому, правовому государству», - заявил председатель комитета нижней палаты парламента по государственному устройству и местному самоуправлению Абдурахим Холикзода, представляя законопроект на заседании Совета.

Он отметил, что проект закона был подготовлен «по инициативе группы депутатов Маджлиси намояндагон по запросу населения страны».

По его словам, законопроект состоит 16 статей, и в них дается определение понятию «основоположник мира, национального единства и лидер нации», определены его полномочия, неприкосновенность, обеспечение безопасности и социальных гарантий.

Ожидается, что 9 декабря данный законопроект будет рассмотрен на очередном заседании сессии нижней палаты парламента Таджикистана.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх