award.kz
10 декабря (суббота) 2016, 17:38
Герхард Фридрих Миллер

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. Герхард Фридрих Миллер

/ Политика в мире
05 декабря 2015 года, 12:20 2173 Александр Селиванов

Совет ЕС утвердил соглашение по реформе Европола

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам утвердил политическое соглашение институтов Евросоюза по регламенту о Европоле
Мир. - Совет ЕС утвердил соглашение по реформе Европола
Источник: © interfax.kz Фото: © newsgeorgia.ge
Это политическое соглашение «дает возможность обеспечить агентство Европол солидной юридической базой, позволяющей ему максимально развивать свой потенциал на службе у государств-членов при уважении прерогатив каждого», сказал министр внутренней безопасности председательствующего в ЕС Люксембурга Этьен Шнейдер на пресс-конференции в перерыве заседания Совета ЕС в пятницу в Брюсселе.

«Что остается сегодня сделать - это добиться официального одобрения пакета Европейским парламентом. Эта реформа сделает Европол более операционным и более ответственным, а также более эффективным», - добавил в свою очередь член Европейской комиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос.
По его словам, Европол теперь сможет стать настоящей совместной платформой, которая позволит Евросоюзу противостоять терроризму. «Европейский антитеррористический центр внутри Европола будет запущен 1 января», - сообщил Д.Аврамопулос.

Он также отметил, что тем временем подразделение Европола по контролю за Интернетом уже напряженно трудится, чтобы извлекать любую информацию в сетях, которая связана с терроризмом.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх