award.kz
10 декабря (суббота) 2016, 17:39
Герхард Фридрих Миллер

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. Герхард Фридрих Миллер

/ Политика в мире
02 декабря 2015 года, 16:43 2748 Александр Селиванов

НАТО официально пригласили Черногорию вступить в альянс

Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран-членов альянса в штаб-квартире организации в Брюсселе
Мир. - НАТО официально пригласили Черногорию вступить  в альянс
Источник: © vesti.ru Фото: © russian.rt.com
НАТО предлагает Черногории начать переговоры о вступлении в военно-политический блок. Процесс присоединения Черногории к НАТО продлится один месяц, после организация будет насчитывать 29 стран.

«НАТО приняла историческое решение о начале переговоров о вступлении Черногории. Мы приглашаем к участию в заседании министра иностранных дел и министра обороны Черногории», – заявил объявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Это только начало пути. Черногории предстоит продолжить процесс интенсивных реформ, в том числе по борьбе с коррупцией и по укреплению общественной поддержки в стране процесса вступления в НАТО», – добавил он.

Последний раз НАТО расширяла свои ряды членов в 2009 году, когда к военно-политическому блоку присоединились Албания и Хорватия.

Другими кандидатами на вступление в НАТО являются Грузия, Босния и Герцеговина и Македония, однако в ближайшее время речи о их членстве не идет.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх