/ Политика в мире
23 ноября 2015 года, 10:41 3218 Александр Селиванов

Европарламент на пленарной сессии обсудит парижские теракты

На пленарной сессии Европейского парламента будут обсуждены теракты 13 ноября в Париже и последовавшие за ними полицейские и военные операции
Мир. - Европарламент на пленарной сессии обсудит парижские теракты
Источник: © interfax.kz Фото: © therunet.com
«Это будет пленарная сессия, очень связанная с актуальными событиями, и, следовательно, очень связанная с обеспокоенностью европейских граждан, и, к сожалению, с терактами, которые имели место в Париже, а также со всеми их последствиями, будь то в плане политическом или в более широком смысле», - сказал директор службы официальных представителей ЕП Жауме Дук в минувшую пятницу на брифинге в Брюсселе, предварявшем заседание Европарламента.

В ходе дебатов по этому вопросу, которые состоятся в среду, 25 ноября, при участии председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, евродепутаты намерены высказаться об итогах заседания внеочередного Совета ЕС по юстиции и внутренним делам, обсудившего 20 ноября в Брюсселе неотложные меры по борьбе с терроризмом в связи с парижскими терактами. 

Во вторник парламентарии обсудят проект резолюции о предупреждении радикализации и агитации граждан ЕС в ряды террористических организаций. Голосование по резолюции состоится в среду.

К числу важнейших вопросов Ж.Дук отнес также голосование по рекомендациям, направленным против уклонения от уплаты налогов крупными компаниями. Эти рекомендации предусматривают составление многонациональными предприятиями отчетов об их финансовых доходах по странам и обеспечение большей прозрачности налоговых соглашений с отдельными государствами-членами ЕС. Дебаты по проекту резолюции состоятся во вторник, а голосование - в среду.

В Европарламенте обращают внимание на выступление в среду перед евродепутатами президента Италии Серджио Матареллы. Это первое выступление в Европарламенте главы итальянского государства, избранного 31 января 2015 года.

Также в среду состоится обсуждение с участием главы дипломатии ЕС Федерики Могерини «напряженной политической ситуации в Грузии и политической нестабильности в Молдавии в связи с недавней отставкой правительства».

В повестке дня пленарной сессии - окончательное голосование по бюджету ЕС 2016 года, будет обсуждаться финансирование мер по кризису беженцев, итоги саммита группы G20 и саммита ЕС с африканскими странами по миграции в Валетте, меры борьбы против насилия в отношении женщин и против детской бедности.

По традиции в четверг под завершение сессии евродепутаты рассмотрят вопросы о соблюдении прав человека и демократии в мире. На этот раз запланировано обсудить положение с правами человека в Афганистане и Камбодже и ситуацию со свободой слова в Бангладеш.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх