07 декабря (среда) 2016, 13:31
Уильям Шекспир

Излишняя торопливость, точно так же как и медлительность, ведет к печальному концу. Уильям Шекспир

/ Политика в мире
02 октября 2015 года, 10:34 8017

РК примет участие в переговорах с сирийской оппозицией

Госсекретарь Казахстана выступит на открытии второго раунда переговоров сирийской оппозиции в Астане
Мир. - РК примет участие в переговорах с сирийской оппозицией
Источник: © Интерфакс-Казахстан Фото: © mostizis.ru
ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – В Астане 2-4 октября пройдет второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции, сообщила пресс-служба МИД Казахстана. 

На открытии переговоров представителей сирийской оппозиции выступит Государственный секретарь Казахстан Гульшара Абдыкаликова, говорится в распространенном в пятницу сообщении внешнеполитического ведомства. 

 Переговоры пройдут за закрытыми дверями. Ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога. 

"Исходя из нашей серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно", - отмечается в сообщении. 

В МИДе подчеркнули, что Казахстан поддерживает предпринимаемые усилия международного сообщества под эгидой ООН, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, преодоление острой гуманитарной катастрофы и скорейшее прекращение насилия и кровопролития. 

При этом Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем, надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии, и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве. 

Ранее лидер оппозиционного Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис сообщала агентству "Интерфакс-Казахстан", что во встрече примет участие большинство присутствовавших на первом раунде переговоров в Астане в мае текущего года - это от 40 до 60 представителей разных политических движений из Сирии и других стран, в том числе Соединенных Штатов, стран Европы, Турции. 

 Первые переговоры представителей сирийской оппозиции в Астане прошли 25-27 мая 2015 года.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх