award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 10:58

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
01 октября 2015 года, 10:58 2868

РК поддерживает позицию о мирном решении конфликта в Сирии

Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем - глава МИД
Мир. - РК поддерживает позицию о мирном решении конфликта в Сирии
Источник: © Интерфакс-Казахстан Фото: © 365news.biz
Астана/Нью-Йорк. 1 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов назвал гуманитарную катастрофу в Сирии одним из самых серьезных кризисов в мире, сообщила пресс-служба МИД республики. 

"За 70 лет существования ООН мы исчерпали лимит революций и мировых войн и сейчас наша мудрость должна служить лишь делу мира и безопасности. "Арабская весна" доказала, что революции только препятствуют развитию человеческого потенциала и отбрасывают наше общество назад, осложняя межгосударственные отношения", – сказал Е.Идрисов на Открытых дебатах Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, слова которого приведены в распространенном в четверг сообщении. 

При этом он назвал гуманитарную катастрофу в Сирии одним из самых серьезных кризисов в мире, которую уже сложно назвать сугубо региональной проблемой. "Мы очень надеемся на дальнейшее продолжение переговоров между сирийскими властями и оппозицией в рамках женевского процесса по урегулированию данного конфликта. Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем", – подчеркнул Е.Идрисов. 

По данным пресс-службы, Е.Идрисов также провел ряд двусторонних встреч со своими коллегами. В частности, в ходе встреч с руководителями внешнеполитических ведомств Гвинеи, Зимбабве, Катара, Колумбии, Марокко, ОАЭ, Тринидада и Тобаго были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные проблемы международной политики. 

 Кроме того, также состоялась встреча с заместителем Госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман, с которой были обсуждены итоги состоявшихся накануне переговоров между главами государств Нурсултаном Назарбаевым и Бараком Обамой, практические вопросы дальнейшего развития двустороннего стратегического партнерства, указывается в информации.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх