award.kz
/ Политика в мире
28 сентября 2015 года, 11:28 2019

Иностранцы, уличенные в педофилии, не смогут въехать в Казахстан

Информация о проживающих в странах СНГ гражданах, уличенных в педофилии, будет поступать в правоохранительные органы Казахстана уже в следующем году
Мир. - Иностранцы, уличенные в педофилии, не смогут въехать в Казахстан
Источник: © Интерфакс-Казахстан Фото: © newsbiz.ru
Астана. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Информация о проживающих в странах СНГ гражданах, уличенных в педофилии, будет поступать в правоохранительные органы Казахстана уже в следующем году, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко. 

 "Нам самое главное - получить базу данных из других зарубежных государств. Это очень легко сделать. По странам СНГ мы будем получать информацию уже в следующем году", - сказал А.Кравченко в понедельник журналистам в Астане в кулуарах международного форума по противодействию насильственному экстремизму. По его словам, педофилов не будут пропускать на контрольно-пропускных пунктах на границе, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

 "Они не заедут (в Казахстан – ИФ-К) просто-напросто. В данном случае пограничникам ничего объяснять не нужно, они просто скажут, что пребывание этого человека на территории Казахстана невозможно", - сказал А.Кравченко. 

"Те люди, которые совершили преступления в других странах, сейчас им фактически очень легко перекрыть границы, если у нас будет соответствующая информация. Поэтому мы сейчас работаем со своими коллегами, чтобы получать базу данных и информацию о тех или иных преступлениях и тех или иных людях, которые совершили эти преступления", - добавил заместитель генпрокурора.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх