10 декабря (суббота) 2016, 00:18

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
23 сентября 2015 года, 14:54 2918

Мажилис одобрил поправки в закон о госсимволах

Законопроект разработан в целях реализации поручений президента республики Нурсултана Назарбаева
Мир. - Мажилис одобрил поправки в закон о госсимволах
Источник: © Интерфакс-Казахстан Фото: © museum.krg.kz
Астана. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил проект Конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон "О государственных символах", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

В соответствии с законотворческой процедурой, документ направляется на дальнейшее рассмотрение сената. Законопроект разработан в целях реализации поручений президента Нурсултана Назарбаева, озвученных на XVI съезде партии "Нур Отан" и на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана, говорится в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности палаты. 

Документом вносятся дополнения, расширяющие места обязательного использования государственных символов Казахстана; изменения, регламентирующие порядок использования государственных символов республики, а также уточняющие компетенцию правительства по этому вопросу. Наряду с этим, проект закона предусматривает разработку правил празднования дня госсимволов, сообщил депутатам вице-министр культуры и спорта Марат Алильханов. По его словам, в компетенцию правительства введено утверждение правил празднования дня госсимволов. 

"Новые правила предусматривают следующие обязательные нормы, проводимые 4 июня в день госсимволов: а именно торжественное поднятие государственного флага Республики Казахстан, сопровождаемое исполнением государственного гимна страны, обеспечение проведения акции по единовременному исполнению государственного гимна, торжественного собрания, церемонии и так далее", - пояснил он. Вместе с тем, будет создан экспертный совет по вопросам госсимволов и геральдических знаков. 

Вносятся также нормы, предусматривающие одновременное использование флагов иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Казахстана, с государственным флагом республики.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх