Усть-Каменогорск
ясно
+23°
  • Усть-Каменогорск
    +23°
  • Алматы
    +29°
  • Нур-Султан (Астана)
    +26°
  • Актобе
    +27°
  • Форт-Шевченко
    +29°
  • Атырау
    +30°
  • Караганда
    +26°
  • Кокшетау
    +24°
  • Костанай
    +19°
  • Кызылорда
    +34°
  • Павлодар
    +26°
  • Петропавловск
    +20°
  • Тараз
    +30°
  • Уральск
    +21°
  • Шымкент
    +33°
$
472.62
-0.53
513.22
-1.90
¥
64.97
-0.08
5.43
+0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 10 января

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Новости мира / Интересные новости / Утренняя панорама мировых новостей за 10 января
Фото:
pexels.com

В США опасаются эскалации конфликта на Ближнем Востоке

США предполагают возможность открытия новых фронтов на Ближнем Востоке, передает сайт Известия.

Как отмечается, Израиль не только продолжает военные действия в Газе, но и проводит точечные операции за пределами анклава, нацеленные на руководство исламских группировок.

По словам журналиста-международника Аббаса Джумы, убийство высокопоставленных лиц ХАМАС и "Хезболлы" свидетельствует о том, что на поле боя Израиль не достигает значительных успехов.

Его командованию необходимо добиться того, что можно было бы выдать за своего рода «победу». Однако какими бы высокопоставленными убитые ни были — значительной роли в сегодняшней войне это не сыграет. Подобные операции не наносят серьезного ущерба этим движениям, — считает журналист.

Опасность эскалации растет с каждым днем этой войны. Одна из наиболее опасных — ситуация с "Хезболлой", поскольку боевые действия на границе с Ливаном усиливаются.

Все это может взорваться в любую минуту, в любой день и легко распространиться за пределы стран. Реальна и угроза применения странами ядерного оружия, хотя ее можно избежать, — полагают эксперты.

В связи с этим Вашингтон пытается скорректировать позицию по отношению к действиям Израиля в секторе Газа. По крайней мере, риторика продолжительной поддержки операции Вашингтоном расходится со словами президента страны Джо Байдена в преддверии выборов в ноябре. 

По убежищу организации "Врачи без границ" в Газе мог ударить Израиль

Обстрел убежища сотрудников организации "Врачи без границ" (MSF) в Хан-Юнисе в секторе Газа, был совершен, предположительно, из танка армии Израиля, передает сайт РИА Новости.

Об этом говорится в заявлении MSF,

"Врачи без границ" ранее заявили, что израильская армия в понедельник нанесла удар по убежищу ее сотрудников и их семей в Хан-Юнисе на юге сектора Газа, четыре человека, в том числе ребенок, получили ранения. Позже организация сообщила, что пятилетняя дочь сотрудника умерла.

До инцидента MSF уведомила израильские силы о том, что в убежище рядом с Европейской больницей в Газе размещаются сотрудники MSF и их семьи. Более того, до удара не было отдано никаких распоряжений об эвакуации. Хотя MSF не может подтвердить происхождение снаряда, он похож на те, которые используются израильскими танками. MSF связалась с израильскими властями и добивается дальнейших объяснений, - сказано в документе.

Организация уточняет, что четверо ее сотрудников были убиты с 7 октября в Газе, в дополнение к многочисленным членам семей.

NASA откладывает старт лунных миссий

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) отложило на год запуск лунных миссий Artemis II и Artemis III, передает сайт Лента.ру.

Об этом сообщается на сайте управления.

Как заявил глава NASA Билл Нельсон, основной причиной стало стремление обеспечить безопасность экипажа в ходе этапа Artemis II. По его словам, запуск Artemis II теперь назначен на сентябрь 2025 года, а Artemis III — на сентябрь 2026 года.

Ранее Главное контрольное управление США сообщило, что NASA, скорее всего, не сможет осуществить высадку астронавтов на поверхность Луны в конце 2025 года. До этого глава NASA Билл Нельсон анонсировал, что американцы высадятся на Луну в 2025 или 2026 годах в рамках миссии Artemis III.

В Австрии кабина с туристами сорвалась с канатной дороги

На горнолыжном курорте Хохоц в австрийском Тироле упала кабина канатной дороги, передает сайт МИР24.

Четыре человека получили ранения.

По предварительным данным, это произошло из-за упавшего на опорный трос дерева. Со ссылкой на замначальника окружной полиции уточняется, что в кабине, предположительно, находилась семья туристов из Дании: отец 44 лет, 19-летняя дочь и 20-летний сын, а также 47-летний дядя. Все они получили тяжелые травмы после падения.

После случившегося прибыли спасатели и эвакуировали пострадавших. По данным, их доставили на вертолете в больницу. Неизвестно, с какой высоты упала гондола. После инспекционной поездки никаких отклонений не было обнаружено, сообщает портал OE24.

Следующая →