Усть-Каменогорск
облачно
+21°
  • Усть-Каменогорск
    +21°
  • Алматы
    +25°
  • Нур-Султан (Астана)
    +22°
  • Актобе
    +27°
  • Форт-Шевченко
    +28°
  • Атырау
    +28°
  • Караганда
    +21°
  • Кокшетау
    +20°
  • Костанай
    +24°
  • Кызылорда
    +29°
  • Павлодар
    +22°
  • Петропавловск
    +20°
  • Тараз
    +27°
  • Уральск
    +26°
  • Шымкент
    +29°
$
477.03
+2.20
521.44
+2.45
¥
65.71
+0.29
5.43
+0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Эвелина Сей

Утренняя панорама мировых новостей за 21 декабря

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Новости мира / Интересные новости / Утренняя панорама мировых новостей за 21 декабря
Фото:
pixabay

Израиль отдал приказ о дальнейшей эвакуации на юге сектора Газа

Израиль отдал приказ об эвакуации населения из отдельных районов главного южного города Газы - Хан-Юниса, передает сайт Интерфакс Казахстан со ссылкой на Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

По данным представительства ООН, Израиль опубликовал карты, на которых отмечены новые районы, подлежащие эвакуации, их площадь охватывает около 20% Хан-Юниса.

Согласно УКГВ, до начала боевых действий в этих районах проживали более 110 тыс. человек. Там также находятся 32 лагеря, в которых разместились более 140 тыс. беженцев с севера сектора Газа.

Израильская армия заявила в среду, что "наземные, воздушные и военно-морские операции были проведены против десятков террористов и террористической инфраструктуры" в военных центрах командования и контроля в Хан-Юнисе.

Мужчину, неоправданно отсидевшего почти 50 лет, выпустили из тюрьмы

Суд Оклахомы освободил мужчину, почти 50 лет отсидевшего за убийство, которого не совершал, передает сайт МИР 24. Это был самый продолжительный срок неоправданного заключения в истории страны.

71-летний Глинн Симмонс был освобожден в июле после того, как доказательства по его делу не были предоставлены его адвокатам. Затем с него сняли все обвинения. Всего мужчина провел за решеткой 48 лет, один месяц и 18 дней с момента своего осуждения. Согласно данным Национального реестра оправданий, это был самый продолжительный срок заключения в тюрьме США. После решения суда ему предоставлено право на компенсацию от штата за ошибочный приговор в размере 175 тысяч долларов.

С помощью четких и убедительных доказательств этот суд приходит к выводу, что преступление, за которое Симмонс был осужден, приговорен и заключен в тюрьму, не было совершено г-ном Симмонсом, – сообщил окружной судья Эми Палумбо.

Первоначально его и второго обвиняемого Дона Робертса приговорили к смертной казни. Затем их приговоры сократили до пожизненного заключения после постановления Верховного суда США о смертной казни. Робертса освободили условно-досрочно в 2008 году. После освобождения Симмонс дал комментарии.

Ким Чен Ын пригрозил ответить на провокации ядерным ударом

КНДР незамедлительно ответит атакой с помощью ядерного оружия в случае провокаций со стороны других стран, передает сайт РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Как говорится в сообщении, Ким Чен Ын встретился 20 декабря с военнослужащими главного ракетного управления, участвовавшими в учениях по пуску межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-18", и поздравил их с удачным запуском.

Военная деятельность продемонстрировала... эволюцию ядерной стратегии и доктрины, в соответствии с которой КНДР не будет медлить даже с ядерной атакой, когда противник провоцирует ее с помощью ядерного оружия, - цитирует агентство заявление главы КНДР.

Северная Корея вслед за проведенным ранее запуском ракеты малой дальности осуществила в понедельник запуск МБР. По данным минобороны Японии, высота полета составила более шести тысяч километров, дальность около тысячи километров. При запуске по обычной траектории ракета пролетела бы 15 тысяч километров, достигнув любой точки на территории США.

Южнокорейский Совет национальной безопасности пришел к выводу, что Пхеньян испытал твердотопливную МБР. Президент Южной Кореи приказал дать "подавляющий ответ" в случае любых провокаций Пхеньяна, а также поручил укрепить готовность южнокорейско-американского альянса к обороне, продвигая трехсторонний ответ вместе с США и Японией. Министерство обороны КНДР, в свою очередь, ранее раскритиковало проведение очередного заседания Ядерной консультативной группы Южной Кореи и США как "открытую декларацию ядерной конфронтации".

Олень напал на жительницу США возле ее дома

На 67-летнюю жительницу штата Колорадо напал олень. После произошедшего у женщины остались серьезные травмы, но ее жизни ничего не угрожает, передает сайт МИР 24 со ссылкой на департамент парков и дикой природы штата.

Парнокопытное напало на американку из города Сильвер-Клифф. Пенсионерка сообщила, что выходила из дома, когда заметила чернохвостого оленя. Дикое животное набросилось на жительницу США и пыталось забодать ее. Пострадавшая смогла отбиться, после чего побежала в дом и рассказала супругу о случившемся. Женщину отвезли в больницу, где обнаружили колотую рану на левой ноге и сильные ушибы на правой. По словам медиков, жизни пенсионерки ничего не угрожает.

После произошедшего на территории дома американки заметили двух молодых самцов оленей, которые боролись друг с другом. Работник департамента парков и дикой природы Колорадо приехал на место происшествия и обнаружил там кормушку для птиц. Женщина рассказала, что она положила туда хлеб незадолго до встречи с парнокопытным. В организации считают, что ранее оленя периодически кто-то кормил, в результате чего он перестал бояться людей. Также животное стало агрессивным и опасным. В департаменте заявили, что после поимки оленя хотят подвергнуть его эвтаназии. Так они исключат возможные нападения в будущем.

Следующая →