Усть-Каменогорск
пасмурно
+11°
  • Усть-Каменогорск
    +11°
  • Алматы
    +12°
  • Нур-Султан (Астана)
    +8°
  • Актобе
    +15°
  • Форт-Шевченко
    +19°
  • Атырау
    +17°
  • Караганда
    +8°
  • Кокшетау
    +10°
  • Костанай
    +12°
  • Кызылорда
    +17°
  • Павлодар
    +9°
  • Петропавловск
    +8°
  • Тараз
    +11°
  • Уральск
    +14°
  • Шымкент
    +14°
$
448.89
+0.08
477.93
+1.11
¥
62.02
+0.02
4.76
-0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В России улучшили "Бородинский" хлеб

Отличительной особенностью этого вида хлеба является добавление кориандра, но теперь количество добавок в нем увеличится

По мнению специалистов, рецептура "Бородинского" не отвечает современным требованиям здорового питания, передает сайт РИА Новости.

Поэтому ученые из Южно-Уральского государственного университета решили улучшить рецептуру знаменитого хлеба. В новой рецептуре используются семена чиа и кунжута.

Считается, что добавление этих ингредиентов поможет сформировать дополнительные лечебно-профилактические и функциональные свойства, а заодно поспособствует решению целого ряда проблем, среди которых — дефицит необходимых пищевых веществ в рационах.

- Семена чиа длительное время употреблялись населением латиноамериканских стран, их польза проверена временем и подтверждается результатами современных исследований. Высокая питательная ценность перемолотых семян чиа обусловлена наличием ценных компонентов: пищевые растворимые и нерастворимые волокна, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, токоферолы, минеральные вещества, - пояснили авторы нового рецепта.

Кунжутная мука. В свою очередь, обладает высокой биологической ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия, так как содержит полезные аминокислоты, клетчатку, витамины и микроэлементы.

Разработанный учеными ЮУрГУ хлеб "Бородинский улучшенный" отличается повышенным содержанием белка, липидов пищевых волокон, минеральных элементов и низким содержанием глютена.
Следующая →