award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 01:18

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
05 октября 2015 года, 19:19 1946 Александр Селиванов

Казахстан просит помощи РФ в тушении природного пожара

Казахстан обратился в МЧС РФ с просьбой выделить авиатехнику для тушения природного пожара, дым от которого несет в Астраханскую область
Мир. - Казахстан просит помощи РФ в тушении природного пожара
Источник: © interfax.kz Фото: © zn.ua

«Руководство Казахстана обратилось в МЧС России для привлечения авиации для тушения природного пожара. Это болотистая местность, практически море, в связи с этим трудности с тушением», - сказал замначальника ГУ МЧС по региону Евгений Исайко.

По его данным, ориентировочно 30 га зарослей камыша в республике охвачены огнем, ликвидировать возгорания не удается уже в течение месяца. Е.Исайко отметил, что дым от пожара в Казахстане снова принесло в Астрахань.

«У нас было 106 обращений, 99 поступило из Астрахани. Жалобы стали поступать с 2:00 мск в понедельник, когда изменился ветер с северного на восточный. Дым от пожара в Казахстане несет на областной центр. Туман ночью осадил этот дым. Скорость ветра минимальная, это способствует осаживанию облака», - добавил он.

Е.Исайко также сообщил, что неблагоприятная для жителей Астраханской области роза ветров ориентировочно сохранится до 7 октября, когда ожидается перемена ветра.

Ранее представители ГУ МЧС по региону уже заявляли, что многочисленные жалобы астраханцев на запах гари в воздухе, поступающие в экстренные службы в последние две недели, связаны, прежде всего, с горением тростника в Казахстане.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх