award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 05:11

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
29 сентября 2015 года, 19:40 3361 Александр Селиванов

Казахстан и ПРООН приняли новую программу помощи странам Африки

Казахстан и ПРООН на полях юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке приняли новую программу по оказанию помощи 45 странам Африки
Мир. - Казахстан и ПРООН приняли новую программу помощи странам Африки
Источник: © Интерфакс Фото: © tvori-dobro.org

 Документ принят в ходе встречи главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова с администратором ПРООН Хелен Кларк, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики во вторник.

 "Инициатива, известная как "Партнерство по ЦУР между странами Африки и Казахстаном", позволит африканским странам участвовать в глобальных обсуждениях и повысить уровень обмена информацией как в рамках континента, так и с другими государствами мира", - отмечается в сообщении пресс-службы.

 Выступая на церемонии подписания соглашения о софинансировании на сумму 2 млн долларов США по оказанию технической поддержки министерствам иностранных дел и другим соответствующим учреждениям стран Африки, Е.Идрисов сказал, что Казахстан, придавая огромное значение сотрудничеству юг-юг, старается делать вклад в развитие африканского континента. Он отметил, что правительство Казахстана будет и впредь продвигать Цели устойчивого развития и глобальную инициативу по сотрудничеству юг-юг, и в связи с этим будет продолжать оказывать помощь африканским странам.

 В свою очередь Х.Кларк, которую цитирует пресс-служба, подчеркнула, что "Партнерство по ЦУР между странами Африки и Казахстаном" является значительным шагом, поскольку Казахстан становится важным партнером ПРООН на международном уровне.

 "Инициатива прокладывает путь к более широкому участию Казахстана в сотрудничестве в области развития, в частности, через новое агентство "KazAID", которое также поддерживается ПРООН", – отметила Х.Кларк.

 "Для реализации ЦУР потребуется широкомасштабная мобилизация, и весьма воодушевляет то, что такие страны, как Казахстан, протягивают руку помощи другим", – подчеркнула администратор ПРООН.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх