award.kz
09 декабря (пятница) 2016, 20:17

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
22 сентября 2015 года, 10:23 3571

Центральная Азия может послужить примером в вопросах о беженцах

Представитель ООН Бернард Дойль не видит угрозы наплыва беженцев в страны центральноазиатского региона
Мир. - Центральная Азия может послужить примером в вопросах о беженцах
Источник: © Интерфакс-Казахстан Фото: © mostizis.ru
Центральная Азии может послужить примером для Европы в вопросах принятия беженцев, считают в региональном представительстве ООН

	Астана. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Представитель регионального управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Центральной Азии Бернард Дойль не видит угрозы наплыва беженцев в страны региона.
	"Я не вижу угрозы или возможности того, что большое количество беженцев может приехать на территорию Центральной Азии", - сказал он журналистам в кулуарах второй встречи высших должностных лиц Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции, которая проходит во вторник в Астане.
	Вместе с тем эксперт считает, что страны Центральной Азии (ЦА) могут послужить примером для стран Европы в вопросах размещения беженцев.
	"Путем нахождения решений для тех беженцев, которые живут в странах Центральной Азии, они (страны ЦА – ИФ-К) могут послужить примером тем странам, которые на своей территории размещают большее количество беженцев", - сказал он.
	"В частности, страны Центральной Азии обладают технической экспертизой в отношении решения вопросов беженцев, что также может быть использовано для оказания помощи странам Европы", - сказал Б.Дойль.
В свою очередь вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов также считает, наплыв беженцев Казахстану не грозит. 
"Я не думаю, что будет большой поток беженцев в Казахстан. Касательно беженцев, в Казахстане принят закон о беженцах, в котором урегулирован статус беженцев", - сказал он журналистам.
	Если же число беженцев в республику будет расти, то страна примет меры "в соответствии с законодательством, связанным с чрезвычайными ситуациями".
	"Казахстан, естественно, если вдруг пойдет поток беженцев, будет принимать соответствующие меры по их размещению, по их обеспечению убежищем в нашей стране (...). Но я не думаю, что есть большая вероятность притока", - добавил он.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх