award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 05:08

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
16 сентября 2015 года, 16:22 1559

Казахстанский студент будет отбывать наказание в американской тюрьме

Власти США пока хранят молчание о возможности отбытия наказания казахстанского студента на Родине
Мир. - Казахстанский студент будет отбывать наказание в американской тюрьме
Источник: © Интерфакс-Казахстан Фото: © 365news.biz
	Астана. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Генпрокуратура Казахстана направила властям США просьбу матери осужденного Диаса Кадырбаева об отбытии им наказания у себя на родине, но ответа пока не получила, сообщил заместитель генерального прокурора республики Жакып Асанов.
	"Два месяца назад генеральная прокуратура отправила заявление в департамент юстиции США. Но ответа до сих пор нет. Из-за отсутствия соглашения между двумя странами, возможно, ее (матери осужденного – ИФ-К) заявление не рассмотрят", - сказал он, выступая на пленарном заседании мажилиса парламента в среду.
	Сегодня на пленарном заседании мажилис одобрил ратификацию Межамериканской конвенции об отбывании уголовного наказания за рубежом, согласно которой гражданин, осужденный на территории другого государства-участника конвенции, сможет отбывать наказание у себя на родине. Теперь, согласно законотворческой процедуре, этот документ должен одобрить сенат и подписать президент Казахстана.
	"Если присоединимся к этому документу, то появится правовая возможность вернуть на родину осужденных в США Тажаякова и Кадырбаева. Для этого требуется согласие самого осужденного и сторон", - сказал Ж.Асанов.
	Как сообщалось, Д.Кадырбаев приговорен в США к шести годам тюремного заключения, Азамат Тажаяков - к 3,5 годам за препятствование американскому правосудию в ходе расследования теракта в Бостоне.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх