11 декабря (воскресенье) 2016, 10:56

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
11 сентября 2015 года, 14:00 2171 Александр Селиванов

В РК снял ограничения на газификацию домов выше 10 этажей

АО «КазТрансГаз» разработал предложения и внес изменения в некоторые нормативные документы, регламентирующие требования к газификации высоток
Мир. - В РК снял ограничения на газификацию домов выше 10 этажей
Источник: © http://www.zakon.kz/ Фото: © hubs.ua
В пресс-службе национального оператора в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» сообщили: Если раньше, согласно строительным нормам и правилам по проектированию и строительству зданий, не допускалась установка газоиспользующего оборудования выше десятого этажа, то теперь эти ограничения сняты. Также снято ограничение по установке малометражных отопительных котлов на газовом топливе в пристройках к многоэтажным жилым зданиям».

«Специалисты АО «КазТрансГаз» тщательно изучили международный опыт по газификации высотных домов, провели предварительные инженерно-технические расчеты внутридомовых газопроводов, после чего был сделан анализ нормативных документов Республики Казахстан и соседних государств. В итоге, совместно с Техническим комитетом по стандартизации, были подготовлены соответствующие материалы, которые были переданы в уполномоченные государственные органы», - говориться в сообщении.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Темы

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх