award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 10:58

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
10 сентября 2015 года, 17:13 1981 Александр Селиванов

Всемирный банк вложит 21 млн долларов в казахстанскую молодеж

Данные средства будут направлены на реализацию Четырехлетнего проекта, по поддержке развития молодежного корпуса в Казахстане
Мир. - Всемирный банк вложит 21 млн долларов в казахстанскую молодеж
Источник: © http://www.zakon.kz/ Фото: © 4esnok.by
По заявлению главы МОН РК Аслана Саринжипова: «Сумма гранта составляет порядка 5 млрд. тенге, этот грант будет направлен на финансирование молодежи, которая без работы. В рамках проекта будет создана специальная комиссия, которая будет отбирать проекты. Планируется задействовать в проектах более 8 тысяч молодых людей».

«Мы планируем, порядка 100 молодежных организаций получат это финансирование, они будут заниматься различными социальными проектами, в различных сферах, это культура, спорт, помощь нуждающимся, психологические проекты, то есть будет открытый конкурс и та молодежь, которая нуждается в поддержке на сегодняшний день, она получат возможность работать, будут решены вопросы занятости молодежи. Я думаю, это очень своевременная поддержка со стороны Всемирного банка. С одной стороны мы получим дополнительную возможность занять молодежь, с другой стороны мы сможем отработать механизм по привлечению молодежи в различные социальные вопросы», - отметил он.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Темы

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх