Спортивный магазин Limpopo-Outdoor
07 декабря (среда) 2016, 13:31
Уильям Шекспир

Излишняя торопливость, точно так же как и медлительность, ведет к печальному концу. Уильям Шекспир

/ Новости мира
09 сентября 2015 года, 00:03 2818 Александр Селиванов

В Казахстане намерены поддерживать инновационные проекты

Приказом Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан перечень направлений по грантам для инноваторов расширен с 8 до 16
Мир. - В Казахстане намерены поддерживать инновационные проекты
Источник: © http://www.zakon.kz/ Фото: © www.therunet.com
Как заявил заместитель председателя правления АО «НАТР» Омиржан Ташимов: «Теперь к нам могут обращаться изобретатели с инновационными проектами в сфере нано- и космической отрасли, прогрессивных технологий в мебельной и деревообрабатывающей промышленности, фармацевтической отрасли, медицинской промышленности, биоинженерии, генной инженерии, агрохимия, робототехника. Кроме того, согласно приказу, будут рассматриваться проекты в легкой и пищевой промышленности, а также разработки, связанные с прогрессивными технологиями в упаковочной и строительной промышленности. Данные изменения позволят максимально увеличить охват инноваторов в отраслевом разрезе».

Также стоит отметить, что на поддержку производства высокотехнологичной продукции на начальном этапе развития казахстанские предприниматели могут получить грант в размере до 50 млн. тенге, на коммерциализацию технологий - до 30 млн. тенге, на промышленные исследования - до 30 млн. тенге, на патентование в зарубежных странах и (или) региональных патентных организациях - до 6 млн. 250 тыс. тенге.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Темы

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх