award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 05:09

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
07 сентября 2015 года, 23:55 1879 Александр Селиванов

В Казахстане откажутся от госрегулирования цен на бензин Аи-92/93

Правительство РК приняло такое решение в связи с ожидаемым дефицитом топлива, хотя цены на нефть продолжают неумолимо падать
Мир. - В Казахстане откажутся от госрегулирования цен на бензин Аи-92/93
Источник: © http://www.zakon.kz/ Фото: © hi.dn.ua
Как сообщил первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев: "Сегодня производство, которое мы имеем в стране,  полностью не покрывает наши потребности (необходимое количество горючего - авт.), поэтому мы бензин завозим из России. В связи с тем, что мы перешли на плавающий курс тенге, у нас возникли определенные сложности. В чем это заключается? При старом курсе, до 20 августа, у нас было соотношение рубля/тенге - 2,95 и тогда мы спокойно закупали бензин в РФ. (…) Но в связи с тем, что мы перешли на плавающий курс тенге, уже соотношение рубля к тенге резко изменилось, и сегодня (...) бензин уже обходится в 120 тенге".

"Если мы будем так дальше продолжать, то в ближайшее время мы получим большой дефицит в стране, несмотря на то, что у нас имеется достаточный запас - около 200 тысяч тонн. Но этот запас быстро растает в связи с тем, что не будет дополнительного завоза из РФ (…). Правительством было принято решение , что в целях исключения дефицита бензина на АИ-92,АИ-93 на внутреннем рынке, отказаться от государственного регулирования цен на бензин этой марки", - отметил он.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх