/ Новости мира
27 августа 2015 года, 07:21 1494

Убийца журналистов в Вирджинии назвал мотивы своего поступка

Мир. - Убийца журналистов в Вирджинии назвал мотивы своего поступка
Подозреваемый в убийстве двух тележурналистов в Вирджинии, как выяснилось, подавал в 2000 году в суд на телеканал, на котором работал во Флориде. В иске он утверждал, что подвергался дискриминации из-за черного цвета кожи.

Ранее стало известно о том, что Вестер Ли Фланаган, расстрелявший в прямом эфире бывших коллег, отправил телеканалу ABC письмо, в котором связал свои действия с массовым убийством в Чарльстоне.

Шериф штата Вирджиния Билл Овертон рассказал, что Фланаган отправил в редакцию телеканала АВС 23-страничное послание. В нем говорится, что причиной действий мужчины стали убийства на расовой почве в Чарлстоне, где белый молодой человек расстрелял девять темнокожих прихожан церкви.

Он также сообщил, что пострадавшая в результате стрельбы собеседница журналистов находится в больнице в стабильном состоянии.

Напомним, Лестер Ли Фланаган застрелил репортера и оператора канала ТВ WDBJ в городе Монета. Выстрелы раздались, когда 24-летняя журналистка Элисон Паркер брала интервью. В результате стрельбы погибла журналистка и 27-летний оператор Адам Уорд, еще один человек получил ранения.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Темы

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх