10 декабря (суббота) 2016, 17:38
Герхард Фридрих Миллер

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. Герхард Фридрих Миллер

/ Новости мира
24 августа 2015 года, 17:14 1541

В Госдуму внесли соглашение между Россией и Казахстаном о передаче Узла Балхаш

Мир. - В Госдуму внесли соглашение между Россией и Казахстаном о передаче Узла Балхаш
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о ратификации соглашения с правительством Казахстана об условиях передачи и порядке использования казахстанского Узла Балхаш в российской системе предупреждения о ракетном нападении.

Узел «Балхаш» является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), расположен в Карагандинской области Казахстана и предназначен для ведения непрерывной разведки космического пространства в зоне своего действия, автоматического обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, а также определения параметров их движения и выдачи информации на командные пункты СПРН.

«Положениями соглашения устанавливаются международно-правовые основы передачи казахстанской стороной узла “Балхаш” для его эксплуатации российской стороной, устанавливаются новые границы земельных участков этого узла и порядок его функционирования. Также соглашение содержит положения о порядке несения боевого дежурства (в том числе совместного) дежурными расчетами узла “Балхаш”, направлениях российско-казахстанского взаимодействия в рамках соглашения, соблюдения норм экологической безопасности и регулирует вопросы пребывания на казахстанской территории российских военнослужащих и других граждан, на которых распространяется действие соглашения», — говорится в документе.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Темы

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх