11 декабря (воскресенье) 2016, 01:19

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Новости мира
17 августа 2015 года, 18:06 1334

Казахстанские железные дороги» (КТЖ) с 10 августа ввели запрет на въезд порожних полувагонов

Мир. - Казахстанские железные дороги» (КТЖ) с 10 августа ввели запрет на въезд порожних полувагонов
Казахстан закрыл въезд порожним вагонам из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии. Ограничение действует до его отмены, отмечается в документе.

Запрета на въезд вагонов из России нет, но российские железнодорожные операторы полагают, что запрет затронет и их вагоны, говорится в письме Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, некоммерческое партнерство, объединяющее крупнейших российских операторов). Свое письмо 11 августа они отправили исполняющему обязанности руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Владимиру Чепцу (копия письма есть у «Ведомостей»). Операторы просят Росжелдор обратиться к казахстанским коллегам, чтобы Казахстан разрешил порожним вагонам российских владельцев пересекать его границу с территории стран, в отношении которых введены ограничения.

СОЖТ указывает, что ограничения, введенные КТЖ, противоречат соглашению о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС). По нему поставщики из стран ЕЭС должны иметь такие же условия работы, что и национальные компании.

Запрет на въезд порожних вагонов в Казахстан из других стран понятен, говорит гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. Казахстан, как и Россия, столкнулся со снижением погрузки и профицитом вагонов, отмечает он. Российские операторы вытесняют казахстанских, забирая часть экспортного груза, вывозя его в своих порожних вагонах, продолжает Бурмистров.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Темы

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх