10 декабря (суббота) 2016, 17:37
Герхард Фридрих Миллер

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. Герхард Фридрих Миллер

/ Новости мира
13 июля 2015 года, 08:21 1543

Все больше казахстанцев страдают от змеиных укусов

Мир. - Все больше казахстанцев страдают от змеиных укусов
МЧС Казахстана сообщает, что в Казахстане фиксируется все больше случаев укусов змеями человека. «Пять из шести видов ядовитых змей представляют серьезную опасность для человека. Это степная и обыкновенная гадюки, палласов щитомордник, эфа и гюрза. Обитают они в равнинных и нагорных степях, полупустынях, на каменистых осыпях, в горных лесах, по берегам рек и озер» - заявил в ведомстве.

Также в МЧС напоминают о том, что: «Место укуса необходимо обработать антисептиками, кожу вокруг ранки смазать спиртом, зеленкой, йодом. На место укуса наложить тугую стерильную повязку. Пораженную конечность надо оставить неподвижной, потому что движение ускоряет поступление яда в общую циркуляцию крови. Чтобы зафиксировать пораженную конечность, на нее следует наложить шину из подручных материалов или фиксирующую повязку. Обратите внимание на то, что жгут накладывать нельзя. После укуса обычно, если нет ярко выраженной аллергической реакции, в запасе у пострадавшего имеется часа два или три, чтобы доехать до врачей скорой неотложной помощи»



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Темы

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх