/ Новости футбола
05 января 2017 года, 11:43 112 Сергей Кузнецов

Переход форварда "Боруссии" в Китай может стать самым дорогим трансфером в истории

В среду, 4 января, появилась информация о возможном новом громком трансфере в чемпионат Китая по футболу
Новости спорта. - Переход форварда "Боруссии" в Китай может стать самым дорогим трансфером в истории

За форварда сборной Габона и клуба "Боруссия" (Дортмунд) китайская команда "Шанхай СИПГ" готова выложить 150 миллионов евро компенсации.

При этом, сам футболист не останется в накладе. Обамеянг в случае завершения сделки станет игроком с самой большой зарплатой на планете - 41 миллион евро в год, сообщает La Gazzetta dello Sport. В декабре 2016 года, "Шанхай Шэньхуа" купил себе аргентинца Карлоса Тевеса и, по слухам, гарантировал ему годовой оклад в 40 миллионов евро.

При этом, огонь интереса к грядущему трансферу подогревается. Журналист Танкреди Палмери у себя в "Твиттере" написал, что Обамеянг и "Боруссия" согласились с этим предложением.

Отметим, что официальный трансферный рекорд всех времен был установлен прошлым летом. Из туринского "Ювентуса" в "Манчестер Юнайтед" за 105 миллионов евро перешел полузащитник сборной Франции Поль Погба.

К слову, в составе "Шанхай СИПГ" в нападении играет экс-форвард "Зенита" Халк, а наставником клуба является бывший тренер питерцев португалец Андре Виллаш-Боаш. В последние два сезона в чемпионате Китая команда неизменно финишировала в "призах" - в 2015 году была второй, а спустя год - третьей.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх