Telegram

/ Новости спорта

Российский спортсмен поставил рекорд по содержанию мельдония в крови

Об этом сообщили представители Спортивного арбитражного суда, заведшие дело против керлингиста Александра Крушельницкого
27 февраля 2018 года, 12:24 445 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - Российский спортсмен поставил рекорд по содержанию мельдония в крови
Источник: © zakon.kz Фото: © Press Aspect
Документ, опубликованный на сайте CAS, содержит информацию о том, что в допинг-тесте, сданном Крушельницким, содержание мельдония составляет 8069 нг/мл, передает сайт zakon.kz со ссылкой на иностранные СМИ. Отметим, что у теннисистки Марии Шараповой, подвергшейся дисквалификации за мельдоний, этот показатель составил 890 нг/мл. А Павла Кулижникова, специализирующегося на конькобежцах, не допустили на ОИ-2018 из-за показателя 0,7 нг/мл.

- Спортсмен в ходе дальнейших дисциплинарных разбирательств оставляет за собой право добиваться сокращения дисквалификации или полного оправдания в данном деле, ссылаясь на принцип „отсутствия вины самого спортсмена или халатности“, – отмечает арбитража.

Российская сторона ответила на это заявление, что мельдоний не дает никакого терапевтического преимущества. Кроме того, препарат мог быть подмешан в напиток или еду спортсмена без его ведома.

Напомним, что Крушельницкий, выступая со своей супругой Анастасией Брызгаловой, получил бронозовую медаль по керлингу, но 22 февраля CAS лишил спортсменов награды.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live