/ Новости спорта

Экс-тренер российских биатлонисток призвал отстранить Россию от ОИ-2018

Известный в мире биатлона специалист Вольфганг Пихлер призвал отстранить всю российскую команду от Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Южной Корее
04 января 2017 года, 16:43 450 Сергей Кузнецов
Новости спорта. - Экс-тренер российских биатлонисток призвал отстранить Россию от ОИ-2018
Источник: © life.ru Фото: © championat

Немецкий специалист дал интервью агентству DPA, которое растиражировали сегодня ведущие газеты Германии.

В нем, Пихлер говорит о второй части "доклада Макларена", представленного недавно широкой публике: "Если все, что там сказано, подтвердится, то русским придется сделать олимпийскую паузу и пропустить следующие Игры. Конечно, тогда пострадают и невиновные, но по-другому нельзя".

Отметим, что Пихлер славится своими громкими, и не всегда взвешенными заявлениями. Много лет назад, работая в сборной Швеции, он регулярно позволял себе критические выпады в адрес российских спортсменов. А Клауса Зиберта, тренировавшего сборную Белоруссии, публично назвал "допингистом", за что позже был вынужден извиняться и перед ним, и перед Дарьей Домрачевой.

Переход Пихлера в российскую команду в свое время наделал много шума. Немец всячески подчеркивал, что уж под его руководством сборная точно будет "играть чисто".

Результаты его деятельности, правда, при этом трудно назвать феноменальными. Дело дошло до того, что команда оказалась разделенной на две, и лишь одну из групп доверили Пихлеру. Именно так девушки готовились к Олимпиаде в Сочи. А после сезона 2013/14 Вольфганг покинул Россию, так как контракт с ним не был продлен. Сейчас он снова работает со сборной Швеции.

- Я думаю, и хочу это подтвердить еще раз, что моя команда была чиста, - сказал Пихлер DPA по поводу собственной работы в российской сборной. - Спортсмен может только сдать тест, а все, что делается с пробой после этого, от него уже не зависит. И никто не может обвинять в этом атлета, здесь есть большая разница по сравнению с тем, когда ты осведомлен о такой ситуации. Ну а лично я никогда не "клал руки в огонь.



Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live