/ Новости спорта

Биатлонисты Британии и Норвегии намерены бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

В среду, 21 декабря, пополнился список национальных сборных, которые объявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону, который запланирован к проведению в Тюмени
22 декабря 2016 года, 08:13 209 Сергей Кузнецов
Новости спорта. - Биатлонисты Британии и Норвегии намерены бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени
Источник: © Мир 24 Фото: © 2017god

Соревнования должны пройти с 9 по 12 марта 2017 года. Это произошло на фоне скандала, который грянул после публикации второй части доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Специальное заявление появилось на сайте Союза биатлонистов Великобритании. Они объявили, что единогласно принято решение бойкотировать соревнования в России. И при этом, теперь, после всех упомянутых в докладе сведений, итог Олимпиады в Сочи можно воспринимать как "шутку".

По сведениям британских биатлонных чиновников, отмены всех международных соревнований потребовали и представители Норвегии. И даже более того - дисквалификации всех упомянутых во второй части доклада Макларена биатлонистов. Если этого не произойдет - норвежцы рассмотрят возможность бойкота всех соревнований в России.

Помимо этого, в чешских СМИ появилось заявление главы Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамзы. Он заявил, что на российский этап не приедут спортсмены его страны и готовы последовать этому примеру французы.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх