Из-за коронавируса киты стали чаще общаться друг с другом

Канадские океанологи сообщили, что уровень подводных шумов в океанах снизился с начала пандемии коронавируса
28 апреля 2020 года, 15:49 14306 Алексей Сафонов
Мир. - Из-за коронавируса киты стали чаще общаться друг с другом
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © unsplash.com
Специалисты провели анализ подводных шумов на побережье Канады и на расстоянии от берега. Везде было зафиксировано снижение низкочастотных шумов, которые издавали корабли. На начало этого месяца значение упало на 4-5 децибел, передает сайт Tengrinews.kz.

- У нас есть поколение горбатых китов, которые никогда не слышали тишину в океане, – рассказывает исследователь Мишел Фурне, изучающий китов на Аляске.

По результатам его исследований выяснилось, что киты начинают тревожиться и вести себя агрессивно из-за подводных шумов. Особенно в конце апреля, когда стартует круизный сезон. Шумы достигают такой силы, что киты не могут посылать друг другу звуковые сигналы. Поскольку шумов стало гораздо меньше, это благотворно влияет на морских обитателей.

- Я надеюсь, что это возможность для китов больше общаться друг с другом, - сказал Фурнет.

Это уже не первый случай, когда природа "оживает". К примеру, в северной части Франции впервые за последнюю сотню лет заметили появление серого волка. Пляжи Акапулько в первый раз за последние 60 лет окрасились в неоново-синий цвет из-за планктона. А на пляжи Таиланда впервые за последние 20 лет приплыли редкие кожистые черепахи.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live