Telegram

Шторм в Таразе, сила ветра достигает 30 метров в секунду

В области без электричества остались 70 населенных пунктов. Есть перебои в теплоснабжении и водоснабжении областного центра
04 ноября 2016 года, 13:02 731 Виктор Раченков
Происшествия. - Шторм в Таразе, сила ветра достигает 30 метров в секунду
Источник: © Устинка Live Фото: © emer.gov.kz
Повреждены линии электропередач, со многих жилых домов и административных зданий сорваны кровли, под рухнувшими деревьями остаются десятки автомобилей, сообщает сайт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Shtorm_v_taraze1.jpg


В самом Таразе, а также жители Байзакского, Жамбылского, Жуалинского и Шуйского районов остались без света. Есть перебои в теплоснабжении и водоснабжении областного центра. В городе нарушено дорожное движение из-за не работающих светофоров. На данный момент в больницу доставлено более 30 человек. Трое из них госпитализированы с различными травмами.

Shtorm_v_taraze.jpg


Аварийные бригады продолжают ремонт после разрушений. Уже восстановлена работа подстанции Южная в Таразе. Сообщается, что электроснабжение будет подано на ТЭЦ.

В ликвидации ЧС задействованы порядка двухсот человек личного состава и 28 единиц техники подразделений Комитета по ЧС МВД РК по Жамбылской области; 70 человек личного состава и 3 единицы техники в/ч 5513 НГ МВД РК, 63 человека и 21 единица техники аварийные службы ТОО «ТГЭС».
Теги:

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live