Telegram

/ ООН и Эквадор просят оказать денежную помощь пострадавшим от землетрясения

ООН и Эквадор просят оказать денежную помощь пострадавшим от землетрясения

ООН и власти Эквадора направили в пятницу совместный запрос донорам с просьбой оказать денежную помощь пострадавшим в результате разрушительного землетрясени
23 апреля 2016 года, 08:44 2483 Устинка Live
Происшествия. - ООН и Эквадор просят оказать денежную помощь пострадавшим от землетрясения
Источник: © interfax.kz Фото: © vesti.ru
"Сегодня ООН и правительство Эквадора выступили с совместным гуманитарным призывом. Они запросили у доноров 72,7 миллиона долларов для оказания помощи эквадорцам, наиболее пострадавшим от мощнейшего землетрясения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что запрошенные средства предназначены для оказания помощи 350 тыс. человек в ближайшие три месяца.

"Многие люди потеряли дома и все нажитое имущество. Но я был поражен их стойкостью", - цитирует центр новостей заместителя Генерального секретаря ООН, Координатора чрезвычайной помощи ООН Стивена О`Брайена.

Он призвал доноров откликнуться на призыв о помощи эквадорцам.

По данным центра новостей ООН, стихийное бедствие привело к гибели 587 человек, 155 человек числятся пропавшими без вести. Кроме того, боле 8 тыс. получили разного рода травмы.

"Тысячи людей лишились крова и всего своего имущества. Полностью разрушены 1 тыс. 125 зданий. Еще более 800 серьезно повреждены", - отмечается в сообщении.

Там подчеркивается, что в настоящее время 25 тыс. 376 человек проживают в приютах и убежищах.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у побережья Эквадора в минувшую субботу вечером. Это - самое мощное землетрясение в этой стране с 1979 года. Главный удар стихии пришелся на провинцию Манаби. Сильным разрушениям подверглись приморские города Гуаякиль, Портовьехо и Манта.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live