Началась расшифровка второго чёрного ящика Ту-154

Второй параметрический "черный ящик" упавшего в Черное море лайнера Ту-154 доставлен в Москву, специалисты приступили к его расшифровке
29 декабря 2016 года, 10:12 716 Сергей Кузнецов
Происшествия. - Началась расшифровка второго чёрного ящика Ту-154
Источник: © Мир 24 Фото: © obozrevatel

Устройство подняли со дна моря сегодня утром. Сейчас остается найти и извлечь только третий, речевой самописец. Источники в оперативном штабе указывают, что его местонахождение установлено, и визуально он также кажется неповрежденным.

Первичный анализ первого "черного ящика" выполнили накануне в Центральном научно-исследовательском институте Военно-воздушных сил в подмосковных Люберцах. По итогам обследования в Минобороны указали, что перечень вероятных причин ЧП сузился. Дополнительных деталей в ведомстве не предоставили. Близкий к расследованию источник пояснил, что самописец зарегистрировал отказ системы уборки закрылков.

Ранее, были расшифрованы последние словах экипажа, из которых якобы следует, что имела место проблема с закрылками. Однако достоверность этих сведений вызывает большие вопросы, поскольку параметрический "черный ящик" не пишет звуки в салоне, а значит, узнать о них при расшифровке не могли.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх