Кадыров назовет больницу в Грозном в честь Елизаветы Глинки

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что детской клинической больнице в Грозном будет присвоено имя погибшей при крушении Ту-154 Елизаветы Глинки
26 декабря 2016 года, 07:00 277 Сергей Кузнецов
Происшествия. - Кадыров назовет больницу в Грозном в честь Елизаветы Глинки
Источник: © instagram Фото: © kompravda

- Миллионы россиян с болью в сердцах восприняли весть о трагедии с самолетом Ту-154. Погибли артисты, журналисты, военнослужащие. В этом списке и Елизавета Глинка, которую мы все с вами знали как Доктора Лизу. Она посвятила свою жизнь самому благородному делу — спасению детей из горячих точек. Имея прекрасное медицинское образование, она могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжелый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи… Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны республиканской детской клинической больнице в городе Грозном, — написал Кадыров в своём аккаунте в instagram.

Он также подчеркнул, что гибель артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова является тяжелой утратой для России. 

- Вместе с артистами погиб и художественный руководитель, генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов. Ансамбль заслужил мировую известность. Он на протяжении десятилетий выступал во многих странах. Артисты вдохновляли солдат и матросов нашего Отечества на ратные подвиги… Медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" (посмертно) награжден Валерий Михайлович. Уверен, что имена этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России, — резюмировал глава Чечни.



Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх